Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ХОЧЕШЬ ЯХТУ - СОБИРАЙ БУТЫЛКИ

Группа «Adventure Ecology» из Сан-Франциско перевела использование вторичных материалов на новый уровень и построила Plastiki - прочное плавучее судно из использованных пластиковых бутылок. Получилась неплохая 60-футовая яхта.

Группа во главе с Дэвидом де Ротсчайлдом использовала 12 000 бутылок, наполненных диоксидом углерода, чтобы построить прочную яхту, в которой всё, начиная от паруса и заканчивая мачтой, сделано из пластичных материалов. Команда планирует поднять паруса для трехмесячного путешествия из Сан-Франциско в Сидней, Австралия. Переход должен был начаться в минувшее выходные.
Дэвид надеется, что яхтенная экспедиция привлечет внимание к мировой проблеме отходов. «Мы без нужды теряем миллионы морских птиц и тысячи морских млекопитающих, которые каждый год проглатывают пластик», рассказывает де Ротсчайлдом «Я решил взять эту «незримую и непостижимую» проблему и построить лодку из всего, что остается в нашем естественном окружении».
Одним из основных пунктов посещения во время путешествия является Тихоокеанское мусорное пятно, огромная полоса мусора, размеры которой превышают площадь штата Техас в два раза.

Истоник

Разместил: Lena Просмотров: 1 196
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/