Не все знают, что такое динамический апноэ. Это страшное с виду название не что иное как просто плавание под водой на длительные дистанции без оборудования, поддерживающего дыхание.
Динамический апноэ относится к фридайвингу и бывает двух видов: с ластами и моноластой, и без ласт вообще. Тренируются обычно спортсмены в бассейне и стремятся к тому чтобы максимально увеличить задержку дыхания, технику браса и, в случае с бассейнами, технику быстрого разворота под водой. Микеле Томази занял почетное место в книге рекордов Гиннеса после того как он совершил нырок под лед, где проплыл 130 метров и потратил на это все всего лишь 2 минуты и 15 секунд.
Фридайвер свой нелегкий путь преодолел подо льдом толщиной в 30 см. Причем стоит отметить, что во льду было сделано всего две лунки: старт и финиш, поэтому у дайвера было очень рискованное положение, находясь под водой, температурой всего 3 градуса, так как вынырнуть «по дороге» он не мог чисто физически.
Нырял дайвер в моноласте, который считается очень хорошим и довольно быстрым дайверским оборудованием для развития хорошей скорости. Хочется заметить, что хорошие спортивные игры для мальчиков можно купить на сайте era-igr.ru, после чего ребенок, особенно мальчик, который любит экстримальные игры, скажет вам большое спасибо! Взрослым тоже стоит приглядеться к некоторым из них, так как они могут хорошо разбавить обстановку любой компании на любой вечеринке.
Микеле Томази поставил свой рекорд в долине Cembra в Италии на знаменитом Святом Озере. Расчетное время, сделанное предположительно было в районе 3 минут, но Микеле сделал это за колоссальные 2,35 мин.
Перед Томази, рекорд по самому длительному нырку под лёд принадлежал турчанке Сашике Эркромен. Сашике поставила свой рекорд в 2011 году, на озере Вайсензее в Австрии. Спортсменка пробыла под водой тогда почти 2 с половиной минуты, а точнее 2 минуты 20 секунд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/