Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Новый рекорд в динамическом апноэ
  • 0

Новый рекорд в динамическом апноэ

Новый рекорд в динамическом апноэНе все знают, что такое динамический апноэ. Это страшное с виду название не что иное как просто плавание под водой на длительные дистанции без оборудования, поддерживающего дыхание.

Динамический апноэ относится к фридайвингу и бывает двух видов: с ластами и моноластой, и без ласт вообще. Тренируются обычно спортсмены в бассейне и стремятся к тому чтобы максимально увеличить задержку дыхания, технику браса и, в случае с бассейнами, технику быстрого разворота под водой.
Микеле Томази занял почетное место в книге рекордов Гиннеса после того как он совершил нырок под лед, где проплыл 130 метров и потратил на это все всего лишь 2 минуты и 15 секунд.

Фридайвер свой нелегкий путь преодолел подо льдом толщиной в 30 см. Причем стоит отметить, что во льду было сделано всего две лунки: старт и финиш, поэтому у дайвера было очень рискованное положение, находясь под водой, температурой всего 3 градуса, так как вынырнуть «по дороге» он не мог чисто физически.

Нырял дайвер в моноласте, который считается очень хорошим и довольно быстрым дайверским оборудованием для развития хорошей скорости. Хочется заметить, что хорошие спортивные игры для мальчиков можно купить на сайте era-igr.ru, после чего ребенок, особенно мальчик, который любит экстримальные игры, скажет вам большое спасибо! Взрослым тоже стоит приглядеться к некоторым из них, так как они могут хорошо разбавить обстановку любой компании на любой вечеринке.

Микеле Томази поставил свой рекорд в долине Cembra в Италии на знаменитом Святом Озере. Расчетное время, сделанное предположительно было в районе 3 минут, но Микеле сделал это за колоссальные 2,35 мин.

Перед Томази, рекорд по самому длительному нырку под лёд принадлежал турчанке Сашике Эркромен. Сашике поставила свой рекорд в 2011 году, на озере Вайсензее в Австрии. Спортсменка пробыла под водой тогда почти 2 с половиной минуты, а точнее 2 минуты 20 секунд.

Разместил: nedow Просмотров: 3827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/