Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Великий покоритель

Великий покорительГоровосходитель из Испании Карлос Паунер совсем недавно взошел на Эверест и конечно стал самым первым арагонцем, на чьём счету уже четырнадцать таких вот покоренных «восьмитысячников». В испанском масштабе это уже четвертый по счёту альпинист, который обладает подобной статистикой восхождений.

Помимо него таких же грандиозных успехов добивались каждый из баски Хуанито Ойарсабаль, Иньюрратеги Альберто и Пасабан Эдурне. Всего во всем мире таких вот «членов относящихся к клубу покорителей неприступных «восьмитысячников» насчитывается, а вместе с ними и вновь вступившим в него Карлосом Паунером, ровно тридцать два человека.

Арагонский горный альпинист своевременно и достаточно отдыхал, что позволяло оставаться со светлой головой и выносливым телом. Не зря экстрималы покупают матрасы донецк во время длительных путешествий, поскольку сон должен быть хорошим. Вот и Карлос хорошо высыпался, а уже потом целью для себя ставил не просто поднятие на самую высокую планетную точку, но и выполнить это, не используя кислородные приборы, что ему, удалось таки в конце концов. Трюк подобного рода до него уже не раз проделывали Ойарсабаль Хуанито и Иньюрратеги Альберто.

Испанские средства массовой информации пишут о том, что спортсмен в возрасте пятидесяти лет не потерял истинной веры в себя и продолжил свои собственные «поиски приключений далеко в горах», даже, несмотря на то, что десять лет назад во время путешествия на самую великую третью вершину мира под названием Каченджангу ему пришлось рискованно пережить большое количество неприятностей. При осуществлении спуска с пика (его высота 8.586 м) он случайно попал в полосу очень плохой погоды на отметке высоты между 7000 и 7800 метров. Больше двух суток с ним, конечно, не было вообще никакой связи и средства массовой информации даже уже успели смело объявить его не только без вести пропавшим, но и уже давно погибшим. Как испанские газеты писали впоследствии, «Карлос, конечно же, выжил, не имея на это вообще никаких шансов и делая это вопреки всякой человеческой логике».

Разместил: nedow Просмотров: 2 185
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/