Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Великий покоритель

Великий покорительГоровосходитель из Испании Карлос Паунер совсем недавно взошел на Эверест и конечно стал самым первым арагонцем, на чьём счету уже четырнадцать таких вот покоренных «восьмитысячников». В испанском масштабе это уже четвертый по счёту альпинист, который обладает подобной статистикой восхождений.

Помимо него таких же грандиозных успехов добивались каждый из баски Хуанито Ойарсабаль, Иньюрратеги Альберто и Пасабан Эдурне. Всего во всем мире таких вот «членов относящихся к клубу покорителей неприступных «восьмитысячников» насчитывается, а вместе с ними и вновь вступившим в него Карлосом Паунером, ровно тридцать два человека.

Арагонский горный альпинист своевременно и достаточно отдыхал, что позволяло оставаться со светлой головой и выносливым телом. Не зря экстрималы покупают матрасы донецк во время длительных путешествий, поскольку сон должен быть хорошим. Вот и Карлос хорошо высыпался, а уже потом целью для себя ставил не просто поднятие на самую высокую планетную точку, но и выполнить это, не используя кислородные приборы, что ему, удалось таки в конце концов. Трюк подобного рода до него уже не раз проделывали Ойарсабаль Хуанито и Иньюрратеги Альберто.

Испанские средства массовой информации пишут о том, что спортсмен в возрасте пятидесяти лет не потерял истинной веры в себя и продолжил свои собственные «поиски приключений далеко в горах», даже, несмотря на то, что десять лет назад во время путешествия на самую великую третью вершину мира под названием Каченджангу ему пришлось рискованно пережить большое количество неприятностей. При осуществлении спуска с пика (его высота 8.586 м) он случайно попал в полосу очень плохой погоды на отметке высоты между 7000 и 7800 метров. Больше двух суток с ним, конечно, не было вообще никакой связи и средства массовой информации даже уже успели смело объявить его не только без вести пропавшим, но и уже давно погибшим. Как испанские газеты писали впоследствии, «Карлос, конечно же, выжил, не имея на это вообще никаких шансов и делая это вопреки всякой человеческой логике».

Разместил: nedow Просмотров: 2118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/