Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Акулий гидрокостюм

Акулий гидрокостюмМноголетние исследования в области предотвращения атак акул на серферов принесли свои плоды: в университете Западной Австралии совместно с учеными из исследовательского центра был разработан первый в мире «акулий» гидрокостюм.

Этот костюм предназначается для любителей активного отдыха на воде и призван отпугивать опасных хищников. Эффективность костюма определяется его видом: сразу несколько окрасов, один из которых подозрительно напоминает шкуру зебры, будут либо отпугивать хищников, либо делать дайвера невидимым для зрения хищника. Открытие имеет под собой научное обосновоние: совсем недавно стало известно о том, что чередование черной и белой полосы вызывает у хищников отторжение.

Новое изобретение в будущем может затронуть не только гидрокостюмы. Исследования в данной области продолжаются, и ученые надеются в скором времени презентовать доску для серфинга, а также байдарку, которые будут обладать этими уникальными характеристиками. Ведь, как известно, некоторое количество атак акул на серферов происходит оттого, что хищник принимает доску в воде за силуэт морского тюленя.
Новинка совсем скоро появится на рынке. Практически сразу после изобретения данная технология была запатентована, и теперь компании, занимающиеся производством товаров для водных видов спорта, ведут переговоры с представителями университета в Австралии. Более того, всемирно известная компания Radiator уже успела приобрести лицензию, позволяющую использовать уникальную технологию в производстве снаряжения.

Разместил: nedow Просмотров: 706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/