Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Акулий гидрокостюм

Акулий гидрокостюмМноголетние исследования в области предотвращения атак акул на серферов принесли свои плоды: в университете Западной Австралии совместно с учеными из исследовательского центра был разработан первый в мире «акулий» гидрокостюм.

Этот костюм предназначается для любителей активного отдыха на воде и призван отпугивать опасных хищников. Эффективность костюма определяется его видом: сразу несколько окрасов, один из которых подозрительно напоминает шкуру зебры, будут либо отпугивать хищников, либо делать дайвера невидимым для зрения хищника. Открытие имеет под собой научное обосновоние: совсем недавно стало известно о том, что чередование черной и белой полосы вызывает у хищников отторжение.

Новое изобретение в будущем может затронуть не только гидрокостюмы. Исследования в данной области продолжаются, и ученые надеются в скором времени презентовать доску для серфинга, а также байдарку, которые будут обладать этими уникальными характеристиками. Ведь, как известно, некоторое количество атак акул на серферов происходит оттого, что хищник принимает доску в воде за силуэт морского тюленя.
Новинка совсем скоро появится на рынке. Практически сразу после изобретения данная технология была запатентована, и теперь компании, занимающиеся производством товаров для водных видов спорта, ведут переговоры с представителями университета в Австралии. Более того, всемирно известная компания Radiator уже успела приобрести лицензию, позволяющую использовать уникальную технологию в производстве снаряжения.

Разместил: nedow Просмотров: 643
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/