Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Экстрим мирового уровня в Сочи

Экстрим мирового уровня в Сочи   В ближайшие 6 месяцев в регионе возле форелевого хозяйства начнет работу крупный комплекс для экстремальных развлечений на любой вкус. Называется это новое детище сочинских просторов в экстремальном духе – AJ Hackett Sochi. Вообще, данный проект существует уже довольно давно, с 1988 года. Сегодня в мире уже работает 5 таких экстремальных площадок - в Китае, Сингапуре, Германии, Франции и Австралии. Безусловно, к моменту открытия, данная площадка экстремальных развлечений станет одним из популярнейших мест для любителей экстрима со всего света.

Здесь собрано множество аттракционов, способных пощекотать нервишки любому даже самому искушенному экстремалу. Пожалуй, самым страшным и вполне доступным для всех, аттракционом, является Sky Bridge (скайбридж). Это мост невероятных размеров, расположенный над устрашающим ущельем. Здесь будет расположен огромный подвесной пешеходный мост, в длину составляющий около 440 метров.
Еще одна местная страшилка – так называемый банджи-джампинг (Bungy), предполагающий два варианта экстремальных ощущений. Это особая платформа, с которой можно будет совершать прыжки с высоты в 60 метров (в воду, воздух, на велосипедах BMX, и так далее). Вторая часть аттракциона заключается в испытании для более смелых лихачей. Это прыжки из гондолы в самой середине моста. Висит она на высоте не менее 200 метров над уровнем земли. Страшнее чем эти прыжки, может быть только джампинг в Китае с вышки высотою до 233 метров. Вот тут уж правда, дух захватывает!

Конечно, самый главный вопрос, который волнует всех желающих узнать, что же такое экстрим в стиле «AJ» - это вопрос о том, насколько безопасны все эти аттракционы. В этом экстремальном комплексе очень серьезно относятся к безопасности совершаемых прыжков. Канат для джампинга меняется уже в тот момент, когда износ его ресурса составляет всего 1/3. Каждый прыжок и вес прыгающего человека рассчитываются, дабы предотвратить вероятность несчастных случаев. Крепление каната на человеке, помимо стандартного приема, осуществляется еще и дублирующим крепежом за пояс. На площадках данной компании, с 1988 года уже было совершено около 2500000 прыжков, причем, среди смельчаков есть и люди с ограниченными возможностями.

Разместил: nedow Просмотров: 1310
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/