Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Военные альпинисты. Кто же лучший
  • 0

Военные альпинисты. Кто же лучший

Военные альпинисты. Кто же лучший23 сентября 2013 года завершился впервые проводимый в России чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по альпинизму, по скальному классу. Отчет о проведенном мероприятии опубликован в официальном источнике Федерации альпинизма в России. Последний раз подобное соревнование проводилось еще в далекие времена Советского Союза. В чемпионате участвовало 12 команд.

Самым захватывающим оказался Марафон, ведь никто до последних секунд не был уверен в победе. Но по-настоящему интригующим был финал. Казалось бы, фавориты Марафона победят и здесь. Но на деле получилось с точностью наоборот: упрямые и уверенные в себе члены Хабаровской команды победили в этой борьбе, выиграв у хозяев – 34-й горной бригады. Радости победителей не было предела!

В целом, военнослужащие показали свою прекрасную подготовку, высокий уровень владения техникой передвижения по сложным участкам скал, продемонстрировали умение обращаться с альпинистским снаряжением. Критично отнеслись к вопросу о безопасности участников, но результат был ожидаемый: не было срывов и каких-либо травм. Никто не остался равнодушным к этим соревнованиям. Один из главных организаторов соревнований, Р.А. Кудрявцев был сражен подготовкой военнослужащих. А сами участники отметили, что такого рода соревнования повышают технику альпинизма, дают хороший шанс проявить себя. Следующий чемпионат, как сообщает Федерация альпинизма, будет проведен на скалах Ахмет-Кая в 2014 году.

Разместил: nedow Просмотров: 1 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/