Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Радостная новость для любителей экстрима – открытие новых альпинистских трасс
  • 0

Радостная новость для любителей экстрима – открытие новых альпинистских трасс

Радостная новость для любителей экстрима – открытие новых альпинистских трассНедавно власти Непала сообщили всем любителям альпинизма об открытии в следующем году новых горных пиков. К услугам экстремаллов предлагается 165 новых не изведанных маршрутов. На сегодняшний день в стране насчитывается примерно 1500 горных пиков, но среди них только 326 открыты для спортсменов. С целью привлечения туристов, власти решили внести коррективы в существующий порядок вещей, и обещают в последующие ближайшие годы открыть как можно больше пиков для восхождения.

Что же касается реальных альпинистских восхождений, то следует заметить, что диапазон высот будущих непальских пиков находиться в рамках от 5,5 тис. метров и до 8,077 тис метров. Самая большая из этих вершин – Западный Ялунгханг, относящаяся к массиву Канченджанга на востоке Непала. По словам организаторов, высота вершин восхождения специально подобрана не ниже чем 5,5 тис метров, потому что горы ниже этой отметки в Непале горами не считают.

Что ж, в ближайшее несколько лет можно будет увидеть, даст ли результат такой стратегический ход правительства Непала по привлечению любителей экстремального спорта. Кроме того, не стоит забывать и о том, что Непал известен своим мистицизмом, древними храмами и пагодами, красивейшими пейзажами гор, которые так привлекают туристов. Стоит заметить, что именно туризм является одним из источников национального дохода страны.

Разместил: nedow Просмотров: 2 214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/