В 2014 году экспедиция «Полярное кольцо» продолжит свое движение
Осуществление трансполярного перехода по дрейфующим льдам находящихся в Северном Ледовитом океане из России в Канаду, проходя точку Северного полюса, используя плавающие колесные вездеходы с шинами, имеющими сверхнизкое давление является самым сложным этапом, но очень интересным, в уникальной программе под названием «Полярное кольцо».
Проект «Полярное кольцо» начал свой старт еще в 2002 году и на сегодняшний момент в экстремальной команде Экспедиционного центра под названием «Арктика» впереди еще два этапа. Путешественникам предстоит преодолеть более 25 тыс. км вдоль всего побережья Арктики России, берегов Аляски, островов Канадского архипелага, а также совершить транспортный переход по дрейфующим льдам, минуя точку Северного полюса, и пересечь Берингов пролив.
Масштаб экспедиции потребовал создать специальные колесные плавающие вездеходы, а также использование только самых надежных снаряжений, которые способны выдержать условия на Крайнем Севере. Оснащенность группы в техническом плане позволяет осуществить оперативную передачу любой информации и обеспечивает возможность слежения за движением группы в режиме онлайн.
Исследования проводятся с целью развития экологического, историко-этнографического и приключенческого туризма в областях Крайнего Севера России. Данный проект дает помощь привлечь внимание общественности к климатическим и экологическим проблемам в Арктике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/