Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » В 2014 году экспедиция «Полярное кольцо» продолжит свое движение
  • 0

В 2014 году экспедиция «Полярное кольцо» продолжит свое движение

В 2014 году экспедиция «Полярное кольцо» продолжит свое движениеОсуществление трансполярного перехода по дрейфующим льдам находящихся в Северном Ледовитом океане из России в Канаду, проходя точку Северного полюса, используя плавающие колесные вездеходы с шинами, имеющими сверхнизкое давление является самым сложным этапом, но очень интересным, в уникальной программе под названием «Полярное кольцо».

Проект «Полярное кольцо» начал свой старт еще в 2002 году и на сегодняшний момент в экстремальной команде Экспедиционного центра под названием «Арктика» впереди еще два этапа. Путешественникам предстоит преодолеть более 25 тыс. км вдоль всего побережья Арктики России, берегов Аляски, островов Канадского архипелага, а также совершить транспортный переход по дрейфующим льдам, минуя точку Северного полюса, и пересечь Берингов пролив.

Масштаб экспедиции потребовал создать специальные колесные плавающие вездеходы, а также использование только самых надежных снаряжений, которые способны выдержать условия на Крайнем Севере. Оснащенность группы в техническом плане позволяет осуществить оперативную передачу любой информации и обеспечивает возможность слежения за движением группы в режиме онлайн.

Исследования проводятся с целью развития экологического, историко-этнографического и приключенческого туризма в областях Крайнего Севера России. Данный проект дает помощь привлечь внимание общественности к климатическим и экологическим проблемам в Арктике.

Разместил: nedow Просмотров: 1 281
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/