Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Путешественница из Британии собирается на велосипеде добраться до Южного полюса
  • 0

Путешественница из Британии собирается на велосипеде добраться до Южного полюса

Путешественница из Британии собирается на велосипеде добраться до Южного полюсаЭрик Ларсен прошлой зимой предпринял отчаянную попытку на велосипеде доехать до Южного полюса. Правда, получилось так, что вследствие непроходимого глубокого снега он от своей попытки вынужден был отказаться. И вот в том году тридцатипятилетняя жительница Великобритании Пария Лейнджерстам выразила желание эту затею осуществить. Она лично наблюдала за попытками Ларсена и сказала журналистам, что в тот момент ее посетило страстное желание сделать то же самое.

Правда, на тот раз, в отличие от своего предшественника, Антарктиду на велосипеде в одиночку она штурмовать не станет. Она собирается конкурировать с другими велосипедистами. Ее оппонентам станет испанец Хуан Мендез и житель США Даниэль Бартон. Они все направятся разными путями к полюсу, и кто первый достигнет цели, тот и будет считаться победителем.

Эрик Ларсен, отметим, использовал модернизированный фэибайк марки Surly Moonlander. Бартон и Мендез тоже собираются отправиться на Южный полюс именно на велосипедах с двумя колесами.

Однако сама Лейнжестрам собирается использовать для своего путешествия трехколесный велосипед, где будут вынесены вперед педали. Данную конструкцию спроектировала британская фирма Inspired Cycle Engineering.

Сам велосипед будет носить название White ICE Cycle, и он сможет обеспечить куда более лучшую аэродинамику и устойчивость. Модель эта может ехать при скорости ветра в восемьдесят километров в час по восемнадцать часов без остановок.

Кстати сказать, рама такого транспортного средства сделана из легированной стали, что для северных условий является очень хорошим решением.

Само путешествие будет длиться шестьсот сорок четыре километра от шельфового ледника Росса и вплоть до Южного полюса. Температура в этой местности, напомним, составляет минут тридцать пять градусов по Цельсию.

Разместил: nedow Просмотров: 2703
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/