Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Один из самых опасных экстремальных видов спорта – слэклайн
  • 0

Один из самых опасных экстремальных видов спорта – слэклайн

Слэклайн – это экстремальный вид спорта, суть которого заключается в балансировании и перемещении по специальным стропам или канатам, натянутым между стационарными объектами. Этот вид спорта еще называют стропохождением.

Основной отличительной чертой такого хождения от обычного канатоходства является то, что веревка натягивается слабо и может растягиваться. Степень натяжения веревки регулируется зависимо от потребностей и целей эквилибриста. Также, исходя из предназначения, стропы могут отличаться по ширине и структуре. Существуют специальные стропы для выполнения трюков, прохождения над водой, преодоления длительных дистанций, со страховкой или без нее и т.д.

Слэклайн расценивается как вид активного отдыха и спорта, который со временем приводит к развитию навык и увеличению уровня мастерства. Так простое хождение может перерастать в бег, прыжки и акробатические трюки. При исполнении трюков уместным будет силиконовый браслет, которой Вы можете найти на сайте power balance по доступным ценам.

В таком виде спорта огромное значение имеет качество каната и материал, из которого он изготовлен. В большинстве случаев используют нейлоновую ленту шириной от 2,5 до 6 см или тонкую проволоку, веревку, а также металлический трос, диаметр которого может варьировать от 3 до 6 мм. Канаты с большой массой менее пригодны, ведь они медленнее подводятся под центр тяжести тела спортсмена.

Свое начало слэклайн берет в долине Йосемити, что в Калифорнии. Еще в начале 80 годов Джеф Еллингтон и Адам Гроссовский научились ходить по ограждающим парк цепям. Со временем они начали использовать провисающие стропы. Постепенно спортсмены стали привлекать к такому занятию своих друзей и знакомых. Через несколько лет совместной работы они расстались, но каждый самостоятельно продолжили заниматься любимым делом, знакомя с ним целый мир.

Мировой рекорд в этом виде спорта установил Кристиан Шу, который прошел по канату над ущельем, высота которого равна 3 Эйфелевым башням.

Разместил: nedow Просмотров: 2 228
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/