Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Экстрима » Один из самых опасных экстремальных видов спорта – слэклайн
  • 0

Один из самых опасных экстремальных видов спорта – слэклайн

Один из самых опасных экстремальных видов спорта – слэклайнСлэклайн – это экстремальный вид спорта, суть которого заключается в балансировании и перемещении по специальным стропам или канатам, натянутым между стационарными объектами. Этот вид спорта еще называют стропохождением.

Основной отличительной чертой такого хождения от обычного канатоходства является то, что веревка натягивается слабо и может растягиваться. Степень натяжения веревки регулируется зависимо от потребностей и целей эквилибриста. Также, исходя из предназначения, стропы могут отличаться по ширине и структуре. Существуют специальные стропы для выполнения трюков, прохождения над водой, преодоления длительных дистанций, со страховкой или без нее и т.д.

Слэклайн расценивается как вид активного отдыха и спорта, который со временем приводит к развитию навык и увеличению уровня мастерства. Так простое хождение может перерастать в бег, прыжки и акробатические трюки. При исполнении трюков уместным будет силиконовый браслет, которой Вы можете найти на сайте power balance по доступным ценам.

В таком виде спорта огромное значение имеет качество каната и материал, из которого он изготовлен. В большинстве случаев используют нейлоновую ленту шириной от 2,5 до 6 см или тонкую проволоку, веревку, а также металлический трос, диаметр которого может варьировать от 3 до 6 мм. Канаты с большой массой менее пригодны, ведь они медленнее подводятся под центр тяжести тела спортсмена.

Свое начало слэклайн берет в долине Йосемити, что в Калифорнии. Еще в начале 80 годов Джеф Еллингтон и Адам Гроссовский научились ходить по ограждающим парк цепям. Со временем они начали использовать провисающие стропы. Постепенно спортсмены стали привлекать к такому занятию своих друзей и знакомых. Через несколько лет совместной работы они расстались, но каждый самостоятельно продолжили заниматься любимым делом, знакомя с ним целый мир.

Мировой рекорд в этом виде спорта установил Кристиан Шу, который прошел по канату над ущельем, высота которого равна 3 Эйфелевым башням.

Разместил: nedow Просмотров: 2117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/