Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ПИТЕРСКИЙ BLUE SPACE: КРУТИ ПЕДАЛИ, ПОКА АКУЛЫ НЕ ДОСТАЛИ (ВИДЕО)
  • 0

ПИТЕРСКИЙ BLUE SPACE: КРУТИ ПЕДАЛИ, ПОКА АКУЛЫ НЕ ДОСТАЛИ (ВИДЕО)

Ученые из Северной столицы создали уникальный подводный миникар, предназначенный для любителей экстремального досуга, мощность которого измеряется не привычными для автомобилестроения "лошадьми", а силой мышц сидящего в кабине человека.

Разработчики назвали свое детище Blue Space ("Голубой Космос"). Верхняя часть необычного транспортного средства сделана из специального стекла, что позволяет находящемуся внутри человеку любоваться красотами подводных глубин, а не только вкалывать, как раб на галерах.

Blue Space способен погружаться на весьма солидную глубину - до 40 метров. Приобрести ее может любой желающий, сделав заказ.

Цена новинки варьируется от $30,000 до $70,000 в зависимости от ее комплектации.

Напомним, что Фрэнк М. Риндеркнехт (Frank M. Rinderknecht), босс швейцарской компании-тюнера Rinspeed, всегда отличавшейся оригинальными концептами, два года назад на Женевском автосалоне представил подводный кабриолет который получил имя "sQuba". Новый концепт позиционировался, как "первый в мире автомобиль, способный передвигаться с равным успехом как по земле, так и под водой". Осуществлять "подводную деятельность" sQuba призваны два мощных реактивных привода, передающих усилие на винты, расположенные под задним номерным знаком.

sQuba имеет легкий и прочный карбоновый кузов, а также встроенную систему продуцирования свежего воздуха, благодаря которой водитель и его пассажиры не пострадают от нехватки кислорода во время путешествия под водой.

По словам швейцарцев, создавая авто, они почерпнули вдохновение из фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил". В одной из сцен этой ленты 1977 года игравший Бонда популярный актер Роджер Мур едет по дну моря на белом спортивном автомобиле. Новинка может развивать скорость до 110 км/час на обычном шоссе и 3 км/час в погруженном состоянии.

Автомобиль, построенный на основе элегантной британской спортивной марки Lotus Elise, создан с применением ряда новейших морских технологий.

Стоимость sQuba несколько отличается от разработки российских ученых - роскошный кабриолет стоит порядка $1,5 млн. К тому же швейцарский автомобиль-подлодка способен погружаться на глубину не более 10 метров.

 

 

Источник

Разместил: prox Просмотров: 1 627
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/