Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ПОГИБ ПРОРАЙДЕР C. R.JONSON

В среду днём на курорте Squaw Valley (Калифорния) погиб ньюскулер Чарльз Рассел Джонсон III во время своего спуска по сложной трассе Light Towers.

По словам свидетеля Джей Ти Холмса (J.T. Holmes), который в этот момент поднимался на подъёмнике и видел происшествие, Джонсон спускался по крутой трассе, состоящей сплошь из узких спусков и многочисленных выступающих скал. В какой-то момент он потерял контроль и ударился головой о скалу. Несмотря на шлем, он получил сильную травму головы и шеи. На вершине подъёмника Холмс сообщил о несчастном случае спасателям Squaw Valley. Те незамедлительно спустились к месту происшествия и попытались реанимировать Джонсона, но безрезультатно.
“У C.R. были большие планы в области фрирайда и лыжного спорта,” говорит Мэтт Штербенц (Matt Sterbenz) из 4FRNT Skis, который спонсировал Джонсона и помогал ему с дизайном про моделей лыж CRJ. “У него было очень креативное видение и позитивное отношение к жизни. Он оказал огромное влияние на меня и на многих других, кого ему довелось встретить.”
Джонсон снимался для лидеров лыжной индустрии Teton Gravity Research и MSP Films, прежде чем организовать со своим лучшим другом и звездой ньюскула Тэннером Холлом (Tanner Hall) свою собственную компанию по производству лыжных фильмов. Джонсон был чемпионом 2002 года на U.S. Open в дисциплине Big Air и двукратным призёром Winter X Games (2001: Big Air – бронза; и 2002: Slopestyle – серебро).
В декабре 2005 Джонсон получил травму мозга, когда на него приземлился другой лыжник во время катания на курорте Brighton в Big Cottonwood Canyon. Во время 34-дневного пребывания в больнице он пробыл в коме 10 дней.
В последнее время C.R. брал онлайн курсы по дизайну для развития своей лыжной карьеры, появился в фильме Poor Boyz Productions 2009 «Everyday Is A Saturday» и снялся этой зимой для Level 1 Productions, а также занял третье место в контесте Red Bull Linecatcher (биг маунтин фристайл контест), в котором участвовали лучшие лыжники мира.
“Для Smith Optics C.R. был больше, чем просто спортсменом,” говорит Гейб Шроудер (Gabe Schroder), промо-менеджер Smith Optics — одной из немногих компаний, продолживших спонсировать C.R. после его травмы в 2005. “Он был другом, братом и потрясающим человеком, в которого мы все верили. Мы выражаем нашу скорбь. Все наши мысли и молитвы обращены его семье.”
  

Новость отредактировал Литания - 26-02-2010, 13:16


Разместил: Lena Просмотров: 1 353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/