Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » КОРОЛЕВСКИЕ ГОНКИ С ЧЕТЫРЬМЯ ЧЕМПИОНАМИ
  • 0

КОРОЛЕВСКИЕ ГОНКИ С ЧЕТЫРЬМЯ ЧЕМПИОНАМИ

12 марта этапом Гран-при Бахрейна стартует 61-й чемпионат мира в классе машин «Формула-1». Международная автомобильная федерация (ФИA) опубликовала официальный список пилотов, которые будут выступать за команды в предстоящем сезоне. К старту допущены 12 команд из 14, подавших заявки.

В Королевских гонках будут участвовать четыре гонщика, которые в прежние годы побеждали в чемпионате мира: Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Двое последних стали самой титулованной парой в команде «МакЛарен-Мерседес». Баттон перешел в «МакЛарен» из потерявшей свое название команды «Браун ГП», которая теперь называется просто «Мерседес». Британские пилоты получили в чемпионате два высших номера — первый и второй.
Немецкий автоконцерн «Мерседес», который будет, таким образом, спонсировать две команды «Формулы-1», сумел заключить договор с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером. Возвращение Красного Барона на трассу сулит гонкам обострение интриги и хорошую прибыль от посещаемости соревнований, которая, несомненно, вырастет. Пару Шумахеру составил другой немецкий пилот — Нико Росберг. У гонщиков из Германии третий и четвертый стартовые номера.
Пятый и шестой номера имеют два гонщика команды «Ред Булл» — немец Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер. Оба себя очень неплохо зарекомендовали в прошлом сезоне, так что от них ждут нового прорыва и успешной конкуренции с чемпионами мира разных лет.
Восьмой номер получил еще один чемпион мира — испанец Фернандо Алонсо, который даже формально не является первым пилотом команды «Феррари». Седьмой номер в Скудерии — у бразильца Фелипе Масса. Но, перейдя в самую богатую команду «Формулы», Алонсо надеется вернуть себе славу призового пилота.
Первую десятку замыкают пилоты «Уильямса» — опыт бразильца Рубенса Баррикелло (№9) будет сочетаться с молодым задором немца Нико Хюлькенберга (№10). А за ними идет любопытный славянский состав команды «Рено» — перспективный поляк Роберт Кубица (№11) и российский дебютант Ф-1 Виталий Петров (№12). Французская конюшня пошла на определенный риск, посадив за руль своих болидов двух славян. Но следует отдать должное разработчикам маркетинговой стратегии «Рено»: концерн собирается усилить свое присутствие на рынках Восточной Европы, так что Кубица и Петров в случае успешного выступления могут обеспечить французам преимущество перед конкурентами и в гонках, и при торговле автомобилями.
В чемпионате 2010 г. также будут участвовать команды «Форс Индия», «Торо Россо», «Лотус», HRT, «БМВ-Заубер» и «Вирджин».
Отметим, что в списке участников нет двух команд, которые осенью подали свои заявки. Команды «Штефан ГП» и US F1 в этом году в чемпионате участия не примут. ФИA решила придерживаться буквы закона: из всех возможных дебютантов к старту допущены «Лотус», «Вирджин» и «Кампос», сменившая имя на HRT.
Особенно огорчились поклонники Ф-1 в США, когда стало ясно, что американская команда US F1 на старт так и не выйдет. Руководитель проекта Кен Андерсон утверждает, что до января 2010 г. подготовка его конюшни к чемпионату шла хорошо, но затем начались проблемы, из-за которых пришлось отказаться от выступлений в нынешнем сезоне.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 443
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/