Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » СКАЯКИНГ – НОВЫЙ ВИД ЭКСТРЕМАЛЬНОГО СПОРТА
  • 0

СКАЯКИНГ – НОВЫЙ ВИД ЭКСТРЕМАЛЬНОГО СПОРТА

Что это? Птица? Самолет? Нет, это человек в каяке, летящий на высоте 4 тысячи метров над землей. Майлс Дэйшер – первый скаякер в мире, он решил выпрыгнуть из самолета на каяке, таким образом, дав начало новому виду экстремального спорта.

Скаякер Майлс Дэйшер готовится выпрыгнуть из вертолета «Caravan» на высоте 4 114 метров над землей.Сорвиголова перевернул весь смысл скайдавинга как экстремального вида спорта, решив выпрыгнуть из вертолета в лодке. Это положило начало новому виду экстремального спорта – скаякингу.
«Если лежать на животе, скорость падения будет около 193 км/час. Если падать головой вниз, скорость падения увеличится до 257 – 289 км/час. Однако на этой лодке весом 15 кг я падал со скоростью всего 157 км/час. Нам понадобился почти год, чтобы наша мечта сбылась, потому что никто не хотел выбрасывать каяк из самолета. Для начала мы спрыгнули с 182-метрового моста на вытяжной веревке и приземлились на реку Физер в Калифорнии. Через год я получил разрешение на прыжки из самолета, и с тех пор мы выпрыгивали из четырех разных воздушных транспортных средств, включая вертолет. Мы делали это в разных точках мира – от Мексики до Абу-Даби. Сейчас у меня стаж скаякинга составляет почти восемь лет»,- рассказал Дэйшер
Его невероятные поступки попадут на экраны в виде нового 3D-фильма о скайдавинге, бэйс-джампинге, скаякинге и других экстремальных видах спорта.
В каяке необходимо сидеть прямо в форме буквы «L», балансируя вперед-назад и влево-вправо. Из-за уменьшенной скорости падения Майлса операторы, желающие заснять его полет, должны надеть специальный вингсьют, чтобы увеличить тягу и сократить собственную скорость падения, чтобы они не пролетели мимо Майлса. Парашютист в вингсьюте летит вперед, а не вниз. Вертикальная составляющая скорости 80-100 км/ч позволяет продлить полёт до раскрытия парашюта до двух минут.
«Во время скаякинга я открываю парашют на достаточно большой высоте. Во время скайдавинга я открываю его на высоте 609 метров, а во время прыжков на каяке – на высоте 1524 метров – на всякий случай»,- говорит экстремал.
Майулс Дэйшер стал рекордсменом в бэйс-джампинге, совершив 2570 прыжков и 3000 скайдайвов с того момента, как он занялся экстремальным спортом.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/