Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

АЛЬПАКА-СЕРФЕНГИСТ

Первая и единственная в мире альпака, умеющая кататься на доске для серфинга, произвела сенсацию на пляжах Перу.

Перуанец Доминго Пьянесси научил своего любимца по кличке Писко покорять волны, после того как сумел поставить на доску для серфинга собаку, кота, хомяка и попугая.
Идея научить любимому виду спорта альпаку - животное, одомашненное в Перу несколько тысячелетий назад, по словам самого Пьянесси, пришла ему в голову после того, как в 2004 году он приехал на соревнования в Австралию и увидел там серферов, скользящих по волнам с коалами и кенгуру.
"Я решил, что поскольку я перуанец, было бы интересно заниматься серфингом вместе с животным, традиционным для Перу", - рассказал изобретательный спортсмен.Альпаки - домашние парнокопытные животные, которых традиционно разводят в Андах. Первоначально альпак ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году ученые выяснили, что предками альпак были викуньи, а не гуанако - прародители всех домашних лам. Следовательно альпака, хоть и напоминает внешне ламу и относится к тому же семейству верблюжьих, ламой не является.
Отметим, что это далеко не первый случай, когда люди обучают животных своим увлечениям. Так в декабре прошлого года сообщалось, что 42-летний китайский уличный артист Ло Вунг обучил мартышек простым приемам восточных единоборств, и те дрались друг с другом, развлекая публику. Однако во время одного из выступлений животные вышли из-под контроля хозяина и избили его с помощью приемов кунг-фу и таэквондо.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 574
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/