Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ИСПАНИЯ-ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ
  • 0

ИСПАНИЯ-ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ

Сегодня, 18 марта в испанской Ла-Молине стартует финальный этап Кубка мира по сноуборду, где все сильнейшие будут соревноваться в трёх олимпийских дисциплинах - сноуборд-кроссе, хаф-пайпе и параллельном слаломе-гиганте.

Для российских спортсменов финальный этап становится моментом истины, поскольку во всех трёх видах программы у них стоят высокие цели. Сноубордистам предстоит решить очень сложные задачи.
Открывает программу этапа сноуборд-кросс, где, пожалуй, перед Андреем Болдыковым стоит самая трудная задача из всех участников российской команды. Неплохо выступив на Олимпиаде в Ванкувере, Андрей в целом показал и достойный результат на предыдущем этапе Кубка мира в Италии, где стал 18-м. Но для того, чтобы войти в «тридцатку» лучших полученных очков оказалось недостаточно: сейчас Болдыков идёт в рейтинге мастеров сноуборд-кросса на 36-м месте, имея 292 очка.От 30-го места американца Патрика Холланда его отделяют 184 балла и, хотя плотность результатов в конце «тридцатки» очень высока, Андрею необходимо набирать не менее 260 очков, чтобы гарантировать себе место в элите. А это значит – попадать на финальном этапе в десятку сильнейших. Задача чрезвычайно сложная.
Сложная, но – выполнимая, что кстати, доказал в той же Италии в хаф-пайпе Сергей Тарасов. Показав свой лучший результат, спортсмен занял на этапе 8-е место, заработал сразу 320 баллов и закрепился на 29-м месте мирового рейтинга в этой дисциплине. Теперь Тарасову предстоит отстоять свои позиции на финальном этапе в Испании и тогда останется только сожалеть о том, что свои лучшие в сезоне результаты Сергей, не сумевший пробиться в Ванкувер, стал показывать не до Олимпиады, а после…
Самая же захватывающая борьба предстоит в параллельном слаломе-гиганте, где и у женщин, и у мужчин нам есть к чему серьёзно стремиться. У мужчин на 28-м месте в мировом рейтинге поворотных дисциплин идёт Стас Детков и он является единственным российским представителем мужской сборной, который сохранил реальные шансы побороться за первую «тридцатку». Для достижения этой цели Деткову в Ла-Молине необходимо как минимум пробиваться в финалы, а там – уже бороться за максимально возможный высокий результат, чтобы подняться повыше в рейтинге.
И, наконец, женская команда, представительницы которой решают задачи совсем другого уровня. Здесь речь идёт уже не о попадании в «тридцатку», а, как минимум – в первую пятёрку. Именно такая задача стоит перед Алёной Заварзиной, которая пока идёт на шестой позиции, но с учётом того, что одна из впереди стоящих соперниц – немка Амели Кобер, опережающая Алёну всего на 260 очков, в этом сезоне больше не выступит, а две другие – австрийка Марион Крайнер и швейцарка Фрэнци Мэгерт-Коли находятся вполне в пределах досягаемости, задача-максимум – побороться за первую «тройку» остаётся актуальной, а задача-минимум – войти в пятёрку – абсолютно реальной.
Девятой идёт в поворотных видах сейчас и Катя Тудегешева. Ей вполне по силам в Испании «выстрелить» и тогда её нынешние 2500 очков вполне могут превратиться в цифру, которая позволит ей подняться в рейтинге значительно выше 9-го места.
На «подходе» к десятке сильнейших ещё две российских спортсменки – Света Болдыкова, имеющая 2070 очков и идущая 12-й, и Катя Илюхина, стоящая пока на 14-м месте с 1910-ю очками. Их задача – войти в десятку лучших, а для этого в Испании нужно показывать результаты никак не ниже уровня первой восьмёрки. Пятая участница – Алёна Кулешова несколько отстала от подруг по команде и ей предстоит непростая борьба за место в «двадцатке» лучших, от которого её сейчас отделяют 300 очков.
В заключение хотелось бы отметить, что в случае большого успеха в Испании Алёна Заварзина может установить сразу два новых рекордных для российского сноуборда достижения в Кубке мира – войти в первую десятку общего зачёта мирового Кубка по всем дисциплинам, а также – превзойти достижение Светы Болдыковой, датированное сезоном-2008, который она завершила на пятом месте мирового рейтинга в зачёте параллельных дисциплин.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/