Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

УКРАИНА В MOTO-2

С появлением в составе пилотов класса Moto2 в серии MotoGP пилота Владимира Иванова можно в принципе говорить о том, что не только Россия, но и Украина теперь представлены как национальности в этом новом среднем классе чемпионата. А всего в нем, таким образом, будут гонять гонщики из 19 стран мира.

Иванов родился в Санкт-Петербурге и по гражданству россиянин, но по национальности украинец. При этом он стал одним из положительных сюрпризов на предсезонных тестах. Так, на тестовых сессиях в Валенсии он показал седьмой результат по итогам всех трех дней заездов, отстав от лидера испанца Хулиана Симона всего на 0.9 секунды, и это при том, что Иванов первый раз сел на свой байк Moriwaki всего за пару дней до тестов, во время частного теста в Мизано.
Иванов, которому 25 января исполнилось 27 лет, дебютирует в MotoGP, до этого выиграв чемпионские титулы в серии Russian Supersport в 2003 и 2004 годах, а в 2006 он два раза поднимался на подиум в рамках чемпионата Германии. В 2007 он в этом чемпионате выиграл уже три гонки, а в 2004 стал вторым по итогам года, одержав четыре победы.
Владимир Иванов выступает в Moto2 в составе команды Team Gresini, первый пилот которой – испанец Тони Элиас (Toni Elias). Иванова поддерживает в Moto2 крымский трек Crimea Grand Prix Circuit, строительство которого началось в 2009 году в Сакском районе Крыма.
"Для меня очень важно иметь возможность присоединиться к Moto2 в составе команды Team Gresini, одной из наиболее престижных команд в чемпионате. У меня большой опыт работы с четырехтактными мотоциклами, поэтому думаю, что смогу быть достаточно быстр в Moto2. Да и пример Тони Элиаса перед глазами точно будет стимулировать меня ехать все лучше и лучше", - отметил сам Иванов.
"Это совершенно новый вызов для Владимира, а я уверен, что он у нас – на своем месте и сможет добиться хороших результатов. У него большой опыт с четырехтактниками, и это поможет ему легко адаптироваться к Moto2", - заявил босс команды Фаусто Грезини (Fausto Gresini).
По неофициальным данным, Владимир Иванов сменил-таки гражданство, и теперь действительно будет выступать от имени Украины – таким образом в Moto2 будет не два российских пилота, а один россиянин и один украинец.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 537
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/