Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ЯХТА "КУПАВА" ПЕРЕШЛА АТЛАНТИКУ

Яхта «Купава» продолжает совершать уникальное кругосветное путешествие c проходом пролива Дрейка против течений и ветров. В минувшее воскресенье судно с экипажем из четырех человек отшвартовалось в марине Кабанга порта Ресифи в Бразилии. Позади — Атлантический океан!

— Переход прошел успешно, — рассказал Игорь Мартыненко, координатор береговой команды. — После трудного путешествия к Канарам наши товарищи просто отдыхали в океане: они прошли его практически одним галсом (в одном направлении) с попутным пассатом. Перед Ресифи яхта остановилась на якорную стоянку у острова Фернандо-де-Норонья, но от выхода на сушу пришлось отказаться — слишком дорого стоит пребывание на этом острове-заповеднике.

В океане яхтсмены встретили двух китов и военный американский корабль. Рыбу ловили спиннингом, поймали много диковинок, в том числе редкую рыбу-дельфина. Хорошо клевал тунец — настолько хорошо, что порвал снасти, и рыбаки лишились части грузил и крючков.

— Они попросили нас привезти новые снасти, украинские флаги, запчасти, — сообщил Виктор Копайгородский, член Киевского городского крейсерского яхт-клуба. — Через несколько недель мы с Евгением Стариковым вылетаем в Монтевидео (Уругвай) для того, чтобы сменить Михаила Ильенко и Валерия Деймонтовича.

В яхт-клубе рассказали, что из Ресифи «Купава» пойдет на Рио-де-Жанейро. Затем самое трудное — проход пролива Дрейка. От захода в Антарктиду, скорее всего, придется отказаться — там начинается осень, а яхта опаздывает из-за задержек, связанных с погодой в морях. Михаил Ильенко доснимет фрагменты своего фильма не в Антарктиде, как планировалось ранее, а в заснеженных горах Аргентины.

Интересно, что навстречу «Купаве» идет российская яхта «Планида», совершающая кругосветку в противоположном, традиционном направлении — из Тихого океана в Атлантический, и экипажи суден договорились о встрече, которая может состояться на днях у Рио-де-Жанейро. В Монтевидео экипаж «Купавы» наполовину обновится и пойдет на юг к мысу Горн с остановкой в самом южном городе Аргентины — Ушуайе.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/