Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

УКРАИНЦЫ ПОКИДАЮТ «ДАКАР»

У украиского экипажа снова возникли проблемы. Восьмой этап гонки оказался для них фатальным. Вадим Нестерчук и Евгений Павлов стартовали 43-ми и поднялись до 22-й позиции, а потом сошли с дистанции и были дисквалифицированы. Произошло это за 40 километров до финиша.

 

Пройдя через массу неприятностей на старте самого знаменитого ралли-рейда, украинцы только начали показывать неплохие результаты – после семи этапов (экватор гонки) вышли на 49-е место. Первый и последний выходной на «Дакаре» (в воскресенье), казалось, еще больше поможет Нестерчуку и его Mitsubishi L200. «Механики впервые работали не с вечера до утра, а в нормальных условиях, не спеша. Надеюсь, нам удалось окончательно устранить неполадки. Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, я надеюсь на хороший результат», – говорил Вадим перед стартом восьмого этапа (между чилийскими городами Антофагаста и Копьяпо)...
Поначалу все ожидания оправдывались – наш экипаж показал 22-е время на отметке 386 км. Хотя этап был не из легких. «Я никогда еще не видел спецучастков с таким количеством камней, они были повсюду!» – жаловался лидер джипов Карлос Сайнц. Неудачно попав на камни, можно запросто проколоть колесо, а то и угодить в аварию. Вероятно, это и произошло с украинцами... О точной причине их схода не было известно вплоть до вчерашнего вечера. По официальной информации, Нестерчук не доехал 40 км, пересек финиш около трех часов ночи с помощью машины-«технички», не попал в итоговый протокол, не вышел на старт 9-го этапа и числится среди 66 джипов, сошедших с дистанции (больше половины стартовавших).
Остается болеть за второй экипаж Sixt Ukraine – француза Марко Пьяна на грузовике Mercedes. Они продолжают идти на 13-м месте в общем зачете среди 26 оставшихся. Лидеру – Владимиру Чагину – Пьяна уступает 22,5 часа.
В любом случае, этот «Дакар» выдался более успешным, чем прошлогодний дебют украинцев. Тогда Mitsubishi Богдана Новицкого и Mersedes Марко Пьяна проехали лишь треть дистанции.

Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 841
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/