Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НЕСМОТРЯ НА СКЕЙТ-ПАРК ВИННИЦКИЕ ЭКСТРЕМАЛЫ КАТАЮТСЯ НА УЛИЦЕ
  • 0

НЕСМОТРЯ НА СКЕЙТ-ПАРК ВИННИЦКИЕ ЭКСТРЕМАЛЫ КАТАЮТСЯ НА УЛИЦЕ

В прошлом году для винницких любителей экстремальных видов спорта в центральном парке им. Горького был создан специальный скейт-парк. Делали это для того, чтобы экстремалы прекратили кататься в общественных местах и на памятниках, но не все получилось так гладко, как того хотели. Кроме скейт-парка, городской совет учредил федерацию экстремальных видов спорта в Винницкой области.

- К сожалению, в течение года о нашей федерации было мало слышно - мы почти ничего не сделали, но нашей вины в этом мало. У нас до сих пор идет тяжба с документами, своя печать появится только девятого числа следующего месяца. Из того, что мы могли сделать без своей печати, мы сделали все. Уже составлен календарь соревнований на этот год, готовится к открытию школа экстремальных видов спорта. Планируем при содействии городских властей расширить наш скейт-парк, а в планах на более отдаленное будущее - построить в каждом районе города свой скейт-парк, хотя бы небольшой, - рассказывает председатель федерации (которого выбирали сами экстремалы) Юрий Кондратюк.

Кроме этого, Кондратюк высказал просьбу о построении парка для фри-райда и велоспорта. Также он предложил городским властям проспонсировать выезд победителей городских и областных соревнований на всеукраинские соревнования по экстремальным видам спорта. Потребность в отдельных площадках для велоспорта, фри-райда, МТБ и слалома объяснили другие участники конференции.

- Мне и моим коллегам, как представителям такого экстремального вида как МТБ (маунтинбайк), нужен особый площадка. Мы ездим по специальным земляных насыпях, и основные трюки в нашем виде спорта проводятся именно в воздухе, - рассказывает Дмитрий Ваколюк. - Нам нужен земляной площадка с насыпями, которые со временем можно будет увеличивать, его можно сделать более узким, чем скейт-парк, но больше растянутым в длину, - объясняет он.

Солидарны с ним были и другие участники обсуждения проблемы. Так, спортсмены, занимающиеся фигурным слаломом на роликах и катаются на велосипедах б-микс, подчеркнули необходимость построения специальной площадки для них.

- Для нашего вида спорта нужен плоский площадка без помех и с хорошим асфальтом, чтобы не падать. В скейт-парке асфальт прорезиненный, для того чтобы уменьшить травматичность. Но на таком асфальте при выполнении слаломный трюков постоянно падаешь. Наш вид спорта очень интересен, когда открывали скейт-парк и устроили показательные выступления, наши спортсмены очень понравились зрителям. В прошлом году мы даже пытались организовать школу слалома, и к нам приходило много людей, чтобы записаться. К сожалению, место для тренировок мы так и не нашли, и на этом дело прекратилось, - рассказывает винницкая слаломистка Елена.

Солидарными с Еленой оказались и представители б-микс велоспорта. Один из них даже объяснил, почему, несмотря на наличие скейт-парка, они продолжают кататься в сквере Козицкого и некоторых других местах.

- Просто в сквере Козицкого равный качественный асфальт, поэтому некоторые спортсмены до сих пор там катаются. Вы сами видели, что, когда построили скейт-парк, то скейтеры из улиц пошли кататься туда. Сделайте нам хорошую площадку, и мы также уйдем с улиц, - обращается к власти б-миксер Дмитрий.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 229
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/