Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ФЕДОР КОНЮХОВ ОПЯТЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА МЫС ГОРН
  • 0

ФЕДОР КОНЮХОВ ОПЯТЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА МЫС ГОРН

28 марта знаменитый путешественник, приазовец Федор Конюхов отправляется в экспедицию на мыс Горн (Южная Америка, Чили), чтобы установить православный поклонный крест в память о погибших моряках в проливе Дрейка. В том самом проливе, которые соединяет Атлантический и Тихий океаны.

В составе экспедиции 14 мореходов (Федор – руководитель). В Южную Америку они отправятся на двух специально зафрахтованных экспедиционных парусных яхтах. Лодки предоставляются известным американским яхтсменом Скипом Новаком – шкипером первой советской макси-яхты «Фазиси» в кругосветной гонке The Whitbread 1989-90.  
Мыс Горн – самая южная точка Южной Америки, где преобладают штормовые ветры, низкие температуры. Высадка на мыс возможна в редких случаях, при благоприятной погоде. А она там устанавливается лишь на несколько дней в году. Не случайно поэтому мыс Горн считается экстремальным полюсом планеты Земля (вместе Северным географическим, Южным географическим и Эверестом).
Русские исследователи,отмечает далее пресс-служба морехода из Приазовья, промысловики, военные и торговые моряки на протяжении нескольких веков огибали самый грозный мыс, часто терпя бедствия. Российские яхтсмены считают своим долгом почтить их память и установить освященный православный крест на одном из самых удаленных и непреступных островов. Возле мыса, кстати, находится самое большое в мире кладбище погибщих кораблей.
Поклонный крест, который доставят яхтсмены на мыс Горн, изготовлен из лиственницы в Белоруссии в Бобруйском художественном училище № 15, где Федор Конюхов получил первое образование - резчика по дереву.По его просьбе воспитанники училища за два дня изготовили православный деревянный разборный крест высотой два метра с липовой табличкой, на которой вырезана надпись на английском языке: «Памяти всех погибших мореплавателей у мыса Горн». Крест обработан влагостойким лаком для покрытия яхт. Освящен  настоятелем Свято-Николо-Софийского храма Бобруйска иереем Дмитрием.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 486
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/