Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

"ФОРМУЛА 1": ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ

В Мельбурне прошел второй этап чемпионата мира 2010 г. по автогонкам «Формула-1» Гран-при Австралии. Победу одержал действующий чемпион — британец Дженсон Баттон, выступающий в нынешнем сезоне за команду «Мак-Ларен».

В отличие от первого этапа — Гран-при Бахрейна, который выдался на удивление скучным и настроил многих любителей Королевских гонок на пессимистический лад, австралийская гонка оказалась увлекательной, напряженной и интересной. Зрители увидели множество атак и обгонов, ряд аварий и сходов, а также — машину безопасности на трассе.
По итогам квалификации оба первых места на стартовой решетке заняли пилоты «Ред Булл» Себастьен Феттель и Марк Уэббер. Дождь, начавший накрапывать за 20 мин. до старта, вынудил механиков команд сменить шины-слики на промежуточную резину.
После бурного старта, когда из-за столкновения нескольких болидов на трассу пришлось выпустить машину безопасности, командам снова довелось заняться сменой покрышек. Трасса стремительно подсыхала, и Дженсон Баттон уже на 6-м круге поехал в боксы переобуться в софт.
Переломным моментом в гонке стал 26-й круг, когда лидировавший со старта Феттель вылетел с трассы из-за проблем с тормозами и прекратил борьбу.
Гонку возглавил Баттон, а борьбу за подиум повели поляк Роберт Кубица («Рено») и британец Льюис Хэмилтон («Мак-Ларен»), которых преследовала пара из «Феррари» Фелипе Масса и Фернандо Алонсо.
К 40-му кругу только четверо гонщиков из первой десятки побывали на двух пит-стопах — Хэмилтон, Уэббер, Росберг и Баррикелло. Остальные решили финишировать на мягких шинах, полученных на девятом-десятом кругах. Резина была изношена, но пит-стоп мог вывести лидеров из борьбы.
Хэмилтон и Уэббер на более свежих шинах стремительно отыгрывали отставание от Кубицы, Массы и Алонсо. Лишь Баттон мог чувствовать себя относительно комфортно, имея преимущество в 17 сек.
За восемь кругов до финиша Хэмилтон и Уэббер догнали Алонсо и Массу, но у британца и австралийца резина тоже уже была серьезно изношена. За два круга до финиша Льюис атаковал Алонсо, но на торможении в него врезался Уэббер. Хэмилтона развернуло, британец смог остаться на трассе, а Марк отправился в боксы для замены переднего обтекателя.
Баттон уверенно довел гонку до победы — восьмой в его карьере и первой в составе «Мак-Ларен». Роберт Кубица финишировал вторым, проведя блестящую гонку, а Фелипе Масса поднялся на третью ступеньку подиума.
Михаэль Шумахер замкнул первую десятку, принеся команде «Мерседес» одно зачетное очко.
«Феррари» возглавила борьбу за Кубок конструкторов, а ее пилоты лидируют в чемпионате. Но вся борьба впереди, и она обещает быть очень интересной.
Третий этап чемпионата — Гран-при Малайзии — пройдет на автодроме Сепанг в ближайший уикенд.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 635
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/