Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ПО МИРУ С ТАБУРЕТКОЙ

Вчера из Киева в экстремальную экспедицию «С табуретом к океану» отправилась команда украинских путешественников. В планах — пройти пешком и проехать автостопом 23 000 км по странам Северной и Южной Америки.

«Наше путешествие займет целый год, — рассказывает идейный вдохновитель проекта Леонид Кантер. — Мы планируем начать наш путь из Канады и завершить его в Чили. В самой южной точке континента на мысе Горн мы поставим символический памятник — табуретку, которая долго стояла на обычной украинской кухне. Это станет нашей победой над серыми буднями». По его словам, украинцы посетят 16 стран, в том числе США, Мексику, Гватемалу, Гондурас, Бразилию, Боливию, Аргентину.
Кроме украинской команды, в составе которой трое мужчин — Леонид Кантер, Николай Базаркин и Сергей Борисов, — такой подвиг решились совершить сборные из России, Беларуси, Финляндии... Все они пойдут индивидуальными маршрутами: по болотам, джунглям, горам, рекам. Встречаться будут лишь на фестивалях, которых по задумке организуют девять. Номера отработают на уличных выступлениях, «ведь надо как-то зарабатывать на обед». Украинцы будут показывать импровизированные спектакли, белорусы хотят удивить народными песнями, а россияне планируют покорить мир танцами. «Каждый из нас берет с собой лишь $33,3. Надеюсь, люди не оставят нас голодными», — рассказал нам Кирилл Кравцов из команды белорусов.
Это не первая «табуреточная» экспедиция наших украинцев: три табуретки уже стоят в разных точках земного шара: на побережье Атлантического (Ля Рошель, Франция), Индийского (Киринда, Шри-Ланка) и Северного Ледовитого (архипелаг Свальбард, Норвегия) океанов. «Все табуретки, ставшие памятниками, раньше стояли на моей кухне. Теперь обедаем на полу, а новую мебель покупать не буду. Нам ведь обещают конец света в 2012 году, поэтому надо спешить увидеть мир», — говорит Леонид Кантер.
Месяцем позже в экспедицию по странам Северной и Южной Америки отправится женская украинская команда, верховодить которой будет 2-летняя Магдалена. Дамы станут собирать сказки разных народов, живущих на континенте: «Наш путь будет легче, чем у мужчин. Наша цель — маленькие села, — говорит Диана Карпенко-Кантер, мама Магдалены. — Нас будет трое: со мной и Магдой идет моя подруга Алиса Васьковская. Будем искать сказочников и записывать их рассказы на видео, а потом в Украине сделаем фильм». Магдалена уже готова к путешествию и на вопрос: «Тебе не страшно?», уверенно вертит головой: «Нет!». В такую экстремальную экспедицию не боится отпускать Магду и ее бабушка Раиса Карпенко: «Девочка закаленная, очень общительная и не по годам рассудительная. Пусть посмотрит мир. Жить они будут хоть и в палатках, но с собой возьмут деньги на расходы».
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 818
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/