Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ПОЛ БОНОМ — ЧЕМПИОН RED BULL AIR RACE

Действующий чемпион Red Bull Air Race британец Пол Боном (Paul Bonhomme) пополнил свою копилку победой на первом этапе чемпионата мира Red Bull Air Race 2010 в Абу-Даби (ОАЭ), ненамного опередив своего земляка Найджела Лэма (Nigel Lamb), ставшего вторым, и одного из отцов-основателей гонки венгра Петера Бешеного (Peter Besenyei), занявшего 3 позицию.
Австриец Ханнес Арх (Hannes Arch), показавший лучшее время на квалификации, занял обескураживающее 11 место после дисквалификации во время гонки, сообщили в пресс-службе Red Bull. 
Еще никогда воздушная гонка Red Bull Air Race не была такой напряженной, как 27 марта 2010 года в Абу-Даби. Неожиданно опустившаяся на город сорокоградусная жара и сильнейший неустойчивый ветер из пустыни, постоянно меняющий скорость и направление, превратили первый этап этого сезона в гонку на выживание. Технические проблемы с самолетами и дисквалификации пилотов за опасное пилотирование сыпались как из рога изобилия. 
Арх, фаворит гонки, мастерски владевший самолетом во время квалификации, был дисквалифицирован в самом начале дня за опасное пилотирование – при проходе шекана он практически коснулся поверхности воды – и пропустил вперед своего главного соперника Бонома. К средине дня воздух прогрелся до +43С в тени, раскалив и без того горячую борьбу за победу. 
Американец Майкл Гулиан (Michael Goulian), уверенно занимавший четвертую позицию, не смог принять участие в финале из-за проблем с двигателем. Канадец Пит Маклеод (Pete McLeod), новичок прошлого года, занял 5 место, пока лучшее в своей карьере. Австралиец Мэтт Холл уверенно шел к победе, и ни у кого не возникало сомнений, что он поднимется на подиум, но проблемы с самолетом не позволили ему продолжить борьбу, заставив сойти с дистанции и остаться на 8 месте. Российский пилот Сергей Рахманин был дисквалифицирован в самом начале гонки за опасное пилотирование. Как говорится, какой русский не любит быстрой езды? 
«Это отличный старт нового сезона, - говорит Боном, получивший 12 очков и 12 победу в своей карьере, - Отличный дубль!». Бонном, как и два других ветерана Red Bull Air Race Лэм и Бешеный, показали мастерское пилотирование в сложнейших погодных условиях и способность оставаться спокойными в любых ситуациях. Время победителя составило 1:14.06 секунды, Лэм отстал на 0.86 секунды, Бешеный проиграл 7.12 секунды. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после гонки, все согласились с тем, что в подобных условиях важнейшими факторами победы являются четкая стратегия и тактика прохождения трассы в сложнейших погодных условиях, и надежность техники, которая зачастую оказывается много менее выносливой, чем человек. 
Арх, выступающий за команду эмирата Абу-Даби, выглядел откровенно расстроенным сложившейся ситуацией, когда его дисквалифицировали в самом начале гонки перед лицом тысяч фанатов, собравшихся посмотреть на своего кумира, но в интервью сказал, что решение арбитра было верным и это нормальная ситуация. 
Новички сезона 2010 года чех Мартин Сонка и бразилец Адилсон Киндлеманн замыкают турнирную таблицу первого в этом сезоне этапа Чемпионата мира Red Bull Air Race 2010. Следующий этап состоится в Австралии в городе Перт 17 и 18 апреля.

Разместил: prox Просмотров: 1 774
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/