Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

«ЭСТАФЕТА ПОБЕДЫ» В НИКОЛАЕВЕ

В субботу, 27 марта, в Николаеве состоялась велогонка «Эстафета Победы», посвященная  66-летней годовщине освобождения Николаева от фашистских захватчиков. Инициатором проведения соревнований в парке Победы стала молодежная организация «Альтер-Спорт», а сами соревнования проходили при поддержке Управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, управления по делам семьи, детей и молодежи горисполкома и управления культуры и охраны культурного наследия.

Командная гонка-эстафета  с раздельным стартом "Эстафета победы 2010" относится к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри и к гонкам на выносливость. Цели и задачи гонки - пропаганда здорового образа жизни  и велосипедного спорта, а также привлечение  новых и старых велогонов Николаева  и Украины к участию в гонках.
Перед началом соревнований все участники велогонки возложили цветы к мемориалу героям-ольшанцам. У многих спортсменов на велосипедах и касках были видны георгиевские ленточки -  символ Дня Победы.
Гонка проводилась среди любителей горных велосипедов в трех категориях: ММ - эксперты, ММ - любители, МЖ - любители (М - мужчина, Ж — женщина). Всего в велогонке участвовало 24 команды (по два человека в команде): 6 команд категории ММ - эксперты, 15 команд категории ММ - любители и 3 команды категории МЖ - любители.
Каждая команда должна была проехать восемь кругов - каждый участник по четыре круга. Длина одного такого круга - 2200 метров.
Кстати, кросс-кантри - гонки по пересеченной местности на горном велосипеде - в 1996 году стало Олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте.
Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2—5 км, обычно 6—10 кругов), классического кросс-кантри (продолжительность гонки от 2 часов до 2 часов 15 минут, обычно длина трассы 5—9 км, 3—7 кругов), марафона и т. д. Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/