Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА ГОНЩИКОВ 2009 ГОДА

Британский еженедельник Autosport составил традиционный рейтинг лучших гонщиков по итогам прошедшего сезона. Критерии оценки не называются, но учитывались уровень серии, конкурентоспособность машин, сила соперников и успехи в отдельных гонках. Кроме текущей позиции, указываются изменения относительно прошлогоднего рейтинга.

1-е место: Льюис Хэмилтон (5-й в Формуле 1). MP4-24 была совершенно безнадежной до гонки на Нюрбургринге, и тем не менее Хэмилтон продолжал бороться, как лев. Ближе к концу сезона, когда машину, наконец, удалось улучшить, британец одержал две победы, напрочь затмив своего напарника, Хейкки Ковалайнена. Не стоит сомневаться, что как только у Хэмилтона вновь окажется достойная техника, успех не заставит себя долго ждать.

2-е место: Дженсон Баттон (чемпион Формулы 1). Если бы рейтинг составлялся в июле, а не в декабре, Баттон бы лидировал в нем с огромным отрывом. Преимущество, которое он так блестяще добыл в начале года, улетучилось не в последнюю очередь из-за его бледных выступлений во второй половине сезона. И тем не менее никому из соперников не удалось опередить Баттона, который показал себя один из лучших мастеров по обгонам.

3-е место: Джимми Джонсон (чемпион NASCAR Sprint Cup). Американец 4-й раз подряд выиграл престижный чемпионат NASCAR Sprint Cup, который в наше время отличается высочайшей конкуренцией. Это беспрецедентное достижение заставляет многих считать его лучшим гонщиком за всю историю NASCAR.

4-е место: Себастьян Феттель (2-й в Формуле 1). Ошеломляюще яркие выступления чередовались с ошибками, которые, вероятно, стоили ему титула. Его таланту еще необходима огранка.

5-е место: Себастьен Лёб (чемпион WRC). Суперзвезда Citroen показал, что может выигрывать и в такой сложной обстановке, которая сложилась для него в этом году. В чемпионате француз опередил своего главного соперника, Микко Хирвонена, всего на одно очко, вырвав победу на последнем этапе.

6-е место: Дарио Франкитти (чемпион серии IndyСar). Возвращение в Indycar после неудачной попытки попробовать свои силы в NASCAR оказалось триумфальным. Шотландец повторил свой успех 2007 года, завоевав титул в последней гонке сезона.

7-е место: Марк Уэббер (4-й в Формуле 1). Знаковый год прошел для Уэббера неоднозначно: с одной стороны, австралиец смог оправиться после очень неприятной травмы, полученной перед началом сезона, с другой - не смог опередить своего напарника по команде. Как бы то ни было, Уэббер открыл счет своим победам.

8-е место: Скотт Диксон (2-й в серии IndyСar). Уступил чемпиону Indycar Дарио Франкитти самую малость и вполне соответствовал ему по скорости. Отметился также эпизодическими появлениями в ALMS.

9-е место: Роберт Кубица (14-й в Формуле 1). Как и Льюису Хэмилтону, ему в 2009-м году досталась очень неудачная машина. После упущенного в Мельбурне подиума его таланту было сложно достойно проявить себя в борьбе с медленной техникой BMW.

10-е место: Фернандо Алонсо (9-й в Формуле 1). В этом году подиум в Сингапуре и поул в Венгрии стали его высшими достижениями. Как-то Алонсо сказал, что лучше бороться за очки в Renault, чем за победы, выступая за McLaren. К сожалению, в прошедшем сезоне ему далеко не всегда удавалось заработать даже несколько очков.

Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 998
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/