Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ФЕДОР КОНЮХОВ ДОБРАЛСЯ ДО ЧИЛИ

Участники парусной экспедиции к мысу Горн, которой руководит наш земляк, мореход из приазовья Федор Конюхов, вчера (31 марта) прибыли в чилийский порт Пунта Аренас и готовятся к началу плавания на мыс Горн (как уже сообщалось, на нем Федор собирается установить православный поклонный крест - в память о погибших в тех суровых краях моряках).

Пунта Аренас, извещает пресс-служба Федора Филипповича, - город с населением 100 тысяч человек. Расположен  он на северном берегу Магелланова пролива. Пролив разделяет континентальную Южную  Америку и архипелаг Огненная земля. В городе функционируют старейшие в Южном полушарии рыболовецкие базы, а также основная база для авиазаброски  в Антарктиду.
Федор сообщил, что у него самые приятные впечатления от этого порта. В 1995 году, кстати, из Пунта Аренас он забрасывался на транспортном самолете «Геркулес» в Антарктиду на английскую полярную станцию Patriot Hills, откуда стартовал на лыжах к Южному полюсу.
Старт на мыс Горн парусной экспедиции нашего земляка запланирован на сегодня (1 апреля). Яхтсмены, прибывшие вместе с Федором в Чили, на двух яхтах планируют пройти через Магелланов пролив, пролив Бигл, выйти в пролив Дрейка и попытаться высадиться на мыс Горн, чтобы установить на нем православный крест.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/