Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » АВТОРАЛЛИ ДЛЯ РЕМОНТА ТРАССЫ НИКОЛАЕВ-КОБЛЕВО
  • 0

АВТОРАЛЛИ ДЛЯ РЕМОНТА ТРАССЫ НИКОЛАЕВ-КОБЛЕВО

На трассе Николаев-Коблево экстремалы проведут авторалли, потому что она похожа на "стиральную доску", а вырученные деньги отдадут на ее ремонт. Идея провести на разбитой коблевской дороге гонку для внедорожников принадлежит экс-губернатору Александру Садыкову.
 
Его поддержал известный украинский автогонщик Евгений Червоненко. Он обещал не только сам участвовать в этом приключенческом мероприятии, но и помочь организовать гонку на самом высоком уровне.
Многие украинские любители экстрима тратят кучу денег на поиск «черных» трасс и участия в гонках по бездорожью. Потому что мечта каждого гонщика-любителя хотя бы поучаствовать, а в идеале — дойти до финиша самого сложного испытания — супер-марафона «Дакар», - сказал Евгений Червоненко изданию.
По его словам, 70 км дороги от Николаева до Коблево сегодня очень похожи на один из этапов «Дакара» - знаменитую и сумасшедшую «стиральную доску» из камней. Правда, там ее длина — почти 400 км, тут — всего 70, ерунда для подготовленных гонщиков и настоящий драйв для непрофессионалов.
 В николаевской экстрим-гонке уже хотят поучаствовать Ferrari, Mercedes, Hummer, но, как заявляют организаторы, никаких ограничений ни для кого не будет. Сейчас разрабатывается договор, который в обязательном порядке будет подписан каждым участником. В нем, в частности, оговорено отсутствие претензий к организатором гонки в случает повреждения машин участников. Расходы, связанные с повреждением машин, будет нести или ее владелец, или виновник случившегося столкновения.
 Кроме того, сейчас идут переговоры с вероятными спонсорами ралли. Первый спонсор уже есть — Лукойл, но организаторы обещают, что их будет не меньше пяти, и все такие же именитые и состоятельные.
Как пообещали организаторы, собранные средства будут переданы облавтодору на проведение капитального ремонта дороги на этом участке. По предварительным расчетам, речь может идти о 100 тыс.долларов.
В ближайшее время будет определена дата гонки. Первоначально ее хотели провести в начале мая, но организаторы не хотят, чтобы эта гонка по времени совпала с 5-дневной гонкой MAX QUEST, старт и финиш которой пройдет в Одессе и тоже в мае.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 561
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/