Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ПОЙДЕТ НА ЭВЕРЕСТ БЕЗ ГИДА
  • 0

ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ПОЙДЕТ НА ЭВЕРЕСТ БЕЗ ГИДА

13-летний мальчик Джордан Ромеро пойдет на Эверест с Северной стороны без гида. Джордан очень серьезно готовится к этой попытке вместе со своей семьей, отцом Полом Ромеро и приемной матерью Карин Лунгрен.
По словам Ромеро-старшего это будет сделано из соображений экономии, минимальные деньги на экспедицию были собраны с трудом (большая часть из 130 тысяч - личные сбережения и страховка). Но с другой стороны никто из ведущих гидов Эвереста и не жаждал видеть мальчика в числе своих клиентов. Рассел Брайс, например, сказал, что постарается сделать так, чтобы в день восхождения Джордана никто из его клиентов к вершине не выходил. По его мнению, вероятность нештатной ситуации слишком велика. Всем памятны случаи с 15-летними предшественниками американца. Шерпский мальчик Таши был спущен вниз и лишился нескольких пальцев из-за обморожений. Его сверстник, австралиец Крис Харрис, восходивший в рамках нашей экспедиции 2006 года, был сражен горной болезнью. К счастью, это произошло на относительно небольшой высоте. Как говорят эксперты, мозг 13-летнего человека по объему на четверть меньше мозга взрослого человека. Он растет и этот процесс пока изучен очень слабо. Что ожидать от него на высоте Эвереста, предсказать невозможно. Также как и поведение ребенка в экстремальных условиях.
«Если Джордан скажет, что это ему больше не интересно, то мы тут же прекратим это делать» - так утверждает его отец. По его словам, мальчик сам загорелся идеей сходить «Семь вершин» еще в 9-летнем возрасте. Само собой, что главным стимулом для него был образ жизни его семьи. Пол и Карен – активные мультиспортсмены фанатики, их жизнь состоит из тренировок и соревнований. Причем на самом серьезном международном уровне. И они начали ходить в горы вместе с Джорданом. Сейчас в их активе 5 из семи высших вершин континентов. Кроме Эвереста еще «не сделан» Винсон, где также есть официальные ограничения по возрасту. Компания ALE определила минимальный возраст в 15 лет. Так что и там придется договариваться персонально, как это было уже на Мак-Кинли и Аконкагуа.
Для того чтобы подготовиться к Эвересту Джордан перешел на домашнюю схему обучения в школе. Ежедневные тренировки на выносливость, восхождения, походы чередовались с поездками с деловыми целями. Спонсоров собирали по крохам, и всем нужно было показаться. Плюс еще выступать перед общественностью. Так что школа жизни получается неплохой. Заметим также, что кроме «Семи вершин» Джордан Ромеро уже активно собирает высших вершин всех пятидесяти штатов своей страны.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 788
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/