Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПРОЕХАЛИ ВОКРУГ БАЙКАЛА
  • 0

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПРОЕХАЛИ ВОКРУГ БАЙКАЛА

Две тысячи километров по льду Байкала, 35 дней гонки, морозы под -35 и десятки ночевок в палатке на льду – все это пережили пятеро парней из команды экспедиции "Вокруг Байкала на велосипедах". За плечами смельчаков - Антарктида, покоренные 6-тысячники по всему миру, чемпионаты по велогонкам. Сегодня они совершили невероятное: впервые в истории объехали вокруг Байкала на велосипедах.

Пятеро участников международной экспедиции "Вокруг Байкала на велосипедах" впервые в истории объехали зимний Байкал за 35 дней, прибыли в Иркутск и сразу оказались под прицелом видеокамер и фотоаппаратов иркутских СМИ.
Но объективы их не смущают – все это время путешественники сами выступали в роли операторов и режиссеров. В ходе путешествия они сняли более 30 часов видео, которые станут материалом для фильма - он будет показан на фестивале экстремального кино "Banff Mountain Film Festival World Tour"
"Мы представим фильм о Байкале на этом фестивале и покажем его в Латинской и Северной Америке. На Западе мало знают о Байкале. Наши иркутские партнеры найдут возможность показать фильм в Иркутске и Улан-Удэ", – говорит лидер группы Кристофер Пайк.
Начало пути, признаются они, оказалось очень тяжелым. Со слов Криса, в начале путешествия у него опустились руки, и он не верил, что экспедицию удастся успешно довести до конца и выполнить все намеченное. Главным препятствием в их путешествии были лютые морозы.
"Мы боялись ночи и ждали ее приближения, как герои фильма ужасов, – говорит Крис. – Переночевав первый раз в палатке, мы думали, что, наверное, никогда не будем так делать больше. И последующие дней 6 или 7 мы останавливались в гостиницах или у местных жителей. Но потом нам все-таки пришлось провести еще немало ночей под открытым небом. Самое трудное – это просыпаться утром: все замерзло, даже стенки палатки покрыты инеем, ничего не работает, невозможно зажечь огонь. Все приспособления, которые казались надежными и безотказными в обычных условиях, там не работали. Это было ужасно!"
Этой зимой на Байкале выпало много снега, который наравне с торосами сильно затруднял движение на велосипедах. Команде часто приходилось идти пешком по снегу в поисках льда, ведя за собой велосипеды. По дороге к северу Байкала на это ушло несколько дней. Также не раз пришлось переносить велосипеды с грузом через множественные трещины во льду.
Но, по словам всех членов команды, все природные неурядицы с лихвой компенсировал Байкал: потрясающая природа, сумасшедшие рассветы – закаты и прозрачный, как стекло, лед. Такой красотой они не уставали любоваться все время экспедиции.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 585
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/