Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЮНАЯ ДЖЕССИКА ДОБРАЛАСЬ ДО БЕРЕГОВ АВСТРАЛИИ
  • 0

ЮНАЯ ДЖЕССИКА ДОБРАЛАСЬ ДО БЕРЕГОВ АВСТРАЛИИ

Яхта «Элла пинк леди» 16-летней австралийки Джессики Уотсон, претендующей на титул самого юного мореплавателя-одиночки в мире, вошла в воды Австралии. Несмотря на то, что отважной девушке еще предстоит обогнуть континент с юга через Тасманию, считается, что ее кругосветка подходит к концу.

По прогнозам, Джессика финиширует в Сиднее через три недели практически в день своего 17-летия.
«Как хорошо быть дома», - сказала сама Джессика в разговоре с мамой по спутниковой связи, как только вошла в родные воды. Этот рубеж она отметила традиционным национальным завтраком - печеньем, намазанным дрожжевым экстрактом под названием «веджимайт». Более того, родители на частном самолете пролетели над яхтой дочери, поприветствовав ее у западного побережья Австралии. Ведь они не имели возможности даже обнять ее уже целых полгода, а точнее с 18 октября 2009 года, когда Джессика стартовала в сиднейской гавани.
В последний раз они так же наблюдали за своей дочерью с воздуха у мыса Горн в январе 2010 года. «Элла пинк леди» проходит в 200 морских милях от Олбани. Однако Джессику ждет еще одно довольно трудное испытание - прохождение Большого Австралийского залива. «Надеемся, что дочери удастся справиться с этой частью маршрута, известной своими штормами, - сказала ее мама Джули Уотсон. - Уж если ей покорился мыс Горн, то родная стихия должна лишь придать дополнительные силы».
«Мы гордимся своим ребенком, - добавил отец Роджер Уотсон, - однако понимаем, что ей ужасно трудно. Конечно, Джессика повторяет, что с ней все в порядке, но мы сознаем при этом, что она бережет наши нервы». Маршрут Джессики Уотсон в точности повторяет путь ее соотечественницы Кей Котти, которая в 1988 году стала первой в мире женщиной, совершившей в одиночку кругосветное плавание. На яхте «Элла пинк леди» Джессика без единой остановки и чьей-либо помощи уже обогнула земной шар и имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Джессика Уотсон пытается обогнуть земной шар в одиночку уже второй раз. Eе предыдущее путешествие завершилось через сутки после старта из-за столкновения с сухогрузом.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 712
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/