Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ПОСЕРЕБРЕННЫЙ ВАДИМ НЕСТЕРЧУК

Раллийная команда SIXT Ukraine вернулась с соревнования Abu Dhabi Desert Challenge, где заняла итоговое 13-е место. Более того, в категории Т2 пилот Вадим Нестерчук занял почетное второе место. Этот результат молодой украинской команды нельзя расценивать иначе как успешный.

Гонка, проходившая в Объединенных Арабских Эмиратах, стала первым этапом Кубка мира ФИА в 2010 г. Разумеется, в гонке участвовали практически все сильнейшие раллийные команды мира. Два с лишним месяца, которые прошли после окончания легендарного ралли «Дакар», вполне хватило автомобилистам и мотоциклистам для того, чтобы отдохнуть и подготовиться к новым испытаниям. К тому же ралли «Вызов пустыни» куда менее длительное, не очень утомительное и не такое опасное. Хотя рельеф, климатические условия и прочие сопутствующие обстоятельства вполне сравнимы и с классическим «Дакаром», и с заменившей его трассой в Аргентине и Чили.
Вместе с тем это одна из наиболее престижных мировых автогонок по пересеченной местности. Полноценная песчаная гонка по знаменитой пустыне Морииб требует от участников серьезного мастерства и выносливости от первого до последнего километра, чем традиционно привлекает лучших пилотов мира, а уровень ее организации, по мнению как самих гонщиков, так и специалистов, считается эталонным. Несмотря на произошедший в этом году перенос сроков проведения гонки с осени на весну, формат остался в классическом варианте — административные формальности, и красивый старт в фешенебельном Абу-Даби, и далее пять боевых этапов в песках и дюнах. Как и другие, самые значимые ралли, это проводится в четырех классах — на мотоциклах, квадроциклах, внедорожниках и грузовиках.
Для участия в этом ралли украинская команда подготовила новую машину в рекордно короткие сроки — за три недели. На этот раз в гонке участвовал автомобиль Toyota Land Cruiser200 (объем двигателя — 4,5 л, восемь цилиндров, мощность — 217 лошадиных сил, КПП пятиступенчатая, механика).
Первый этап спортивной гонки считается самым легким, даже несмотря на высокую температуру и песок, который движется, меняя рельеф прямо под колесами. Впрочем, в этом году сильные ветра сделали этап крайне сложным для участников, что стало своеобразной частью вызова пустыни. Кроме вышеперечисленных экстремальных природных явлений пилот SIXT Ukraine Вадим Нестерчук отметил практически нулевую видимость. Впрочем, несмотря на крайне тяжелые условия, экипаж доехал до финиша нормально и в абсолютном зачете занимал после первого дня достойное 21-е место.
Уже на следующий день команда сумела показать 10-й результат в своем классе и сохранить 21-е место в общем зачете. Тем не менее за долгий доезд в этапе команда получила 15 ч штрафа. Как пояснил впоследствии сам Вадим Нестерчук, экипаж слишком надолго застревал в песках, что и не позволило уложиться в отведенное организаторами время. Впрочем, ничего экстраординарного в этот день не произошло. Машина надежно работала и не доставила неприятностей экипажу, что является главным условием итогового успеха. А вот третий и четвертый дни ралли принесли сплошь положительные эмоции. Благодаря своим умелым действиям и отчасти из-за поломок соперников, экипаж все выше поднимался в турнирной таблице. К концу четвертого этапа SIXT Ukraine уже была 13-той в общем зачете и 7-мой в категории Т2.
Восхождение в категории Т2 продолжилось и в последний, пятый, день гонки, когда экипаж смог без приключений достигнуть финишной черты. Вадим Нестерчук сумел сохранить общее 13-е место и стать вторым в своей категории.
После финиша первый пилот команды так прокомментировал итоги соревнований: «Результаты нашей команды мы считаем большим достижением и очередной хорошей международной оценкой. Так как эти автогонки являются не только самыми престижными в мире, но и самыми экстремальными. В своей группе мы получили высокое 2-е место, в абсолюте — 13-е. Теперь будем усиленно готовиться ко второму этапу Кубка мира, где должны выступить еще лучше».
Отметим, что следующий этап Кубка мира ФИА состоится с 5 по 15 июня в Португалии и Марокко.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 423
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/