Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

RED BULL X-FIGHTERS НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Самые невероятные и захватывающие соревнования по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters пройдут 26 июня в Москве. По уровню опасности трюков этому контесту нет равных. Прославленные спортсмены сойдутся в схватке как на земле, так и на небе, опровергая все законы притяжения.

Васильевский спуск на Красной площади Москвы превратится из крупнейшей концертной площадки в спортивную арену на открытом воздухе, где проходят крупнейшие и ожидаемые соревнования. Этим летом у москвичей будет возможность увидеть своими глазами шоу, которое собирает огромное количество зрителей по всему миру.

Расписание Мировой серии Red Bull X-Fighters-2010
16 апреля: Мехико, Мексика;
14 мая: Гиза, Египет;
26 июня: Москва, Россия;
22−23 июля: Мадрид, Испания;
14 августа: Лондон, Великобритания;
1 октября: Рим, Италия.

История мотофристайла началась более девяти лет назад, когда спортсменам надоела рутина, захотелось разнообразия. Это, естественно, сказывалось на скорости, но добавило эффектности. Результатом этого позерства стал фристайл - отпочковавшаяся от мотокросса дисциплина, в которой важна была не скорость преодоления трассы, а стильные пролеты и захватывающие дух трюки. Этот вид экстрим спорта действительно завараживает.
За всю историю существования шоу Red Bull X-Fighters побывало во многих странах и континентах. С 2001 года состязания проходили в Испании. В 2005 году контест развернулся в Мексике, а за последние три сезона воздушных акробатов увидели в США, Великобритании, Германии, Польше, Ирландии, Канаде и Бразилии. И вот в 2010 году в FMX-серию помимо Египта и Италии включилась и Россия.
Но чем круче трюк, тем сложнее его исполнение. Во время прыжка, закручивая мотоцикл на сложную кривую, спортсмен может элементарно дезориентироваться в пространстве и приземлить байк не на два колеса, а с перекосом. Это становится причиной многих травм и переломов спортсменов.
Так и произошло с австралийским райдером Камероном Синклером на мадридском этапе Red Bull X-Fighters в 2009 году. При выполнении двойного бэкфлипа он неверно рассчитал скорость, недокрутив мотоцикл передним колесом, воткнулся в песчаный склон арены для боя быков Plaza de Toros de las Ventas. Но травмы   неизменные спутники риска, и спортсмены готовы идти на него, лишь бы угодить требовательной и избирательной публике.
Год назад победителем серии стал американец Нэйт Адамс. В этом сезоне он будет защищать свой титул одного из самых лучших райдеров Red Bull X-Fighters. Наиболее сильный соперник Адамса   Робби Мэддисон (Австралия), который твердо намерен наконец добиться победы после третьего и второго мест в 2008 и 2009 годах.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 548
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/