Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » КИЕВСКИЕ ГАИШНИКИ ОХОТЯТСЯ НА СТРИТРЕЙСЕРОВ
  • 0

КИЕВСКИЕ ГАИШНИКИ ОХОТЯТСЯ НА СТРИТРЕЙСЕРОВ

В Киеве с 14 по 22 апреля Госавтоинспекция проводит операцию «Форсаж». В ходе ее проведения сотрудники ГАИ будут искать в интернете информацию о собраниях и проведении несанкционированных соревнований стритрейсеров "с целью их заблаговременного предупреждения".

По информации УГАИ Киева, пишет ForUm, операция проходит с целью выявления и предупреждения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей,не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка «прямоточных» глушителей и так далее). 
В столичной Госавтоинспекции утверждают, что жесткие требования к техническому состоянию транспорта и его переоборудованию имеют одну цель - сохранение уровня безопасности автомобилей, который предусмотрен заводом-изготовителем. 
Также во время проведения операции «Форсаж» будут функционировать диагностические центры для проверки технического состояния транспортных средств, в том числе передвижные пункты с привлечением работников соответствующей квалификации. 
Одновременно будет осуществляться отработка учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, нарушая законодательство, без наличия соответствующих разрешительных документов проводят работы, связанные с изменением конструкции автомототранспорта. 
В Госавтоинспекции отметили, что мероприятия продлятся до конца апреля.

В Украине одно время такой экстрим отдых (некоторые именуют это развлечение как экстремальный спорт) как стритрейсинг развивался очень бурно. Почти в любом крупном городе поздно ночью проводились такие гонки и особую привлекательность такому развлечению добавлял тот факт, что это запрещенное удовольствие. Сейчас информации об этом спорте стало очень мало, гонок значительно поуменьшилось и проводятся они в строго сектерной обстановке. Но ведь проводятся, и любителей этого развлечения меньше не становится:).

 

10 фактов о стритрейсинге (по информации сайта www.cars-love.ru).

 

1. Стритрейсинг — нелегальные гонки на дорогах общего пользования
2. Легенда гласит, что родоначальниками уличных гонок выступили контрабандисты, имевшие дело с алкоголем, во времена сухого закона в США
3. Дрэг-рейсинг изначально был чисто стрит-рейсерской дисциплиной, считается, что в Северной Калифорнии
4. По-японски стритрейсер — «хаширия»
5. В некоторых странах стритрейсерство преследуется по закону
6. В Новой Зеландии можно лишиться машины на 28 дней за бернаут, а в США кое-где вообще могут отобрать машину и права
7. По статистике в США 49 из 1000 участников стрит-ресинговых мероприятий получают увечья
8. Про уличные гонки нарисовано несколько культовых комиксов и мультфильмов, снято множество фильмов: тот же «The Fast & The Furious»
9. На сайте wmexpressway.net можно скачать первый и второй эпизоды культового стритрейсерского аниме по мотивам однименной манги Wangan Midnight
10. В России из стрит-рейсерских дисциплин особенно развит дрэг и челленджи — правда, не все согласны, что последнее можно считать стрит-рэйсингом.

Разместил: prox Просмотров: 2 335
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/