Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ОПАСНОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
  • 0

ОПАСНОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

1 июня 2010 года российский экипаж яхты “Петр I” предпримет беспрецедентную попытку установить новый мировой рекорд – арктическая кругосветная экспедиция в Северном Ледовитом океане без ледокола и зимовок.

До настоящего момента ни одним судном в мире, будь оно парусным или моторным, не была предпринята попытка совершить подобное плавание. Уникальность экстрим экспедиции заключается в прохождении самого короткого и опасного кругосветного маршрута за одну навигацию и без помощи ледокола. Однако, по некоторым данным в это же время Норвежская яхта планирует выйти в том же направлении и в этом заочном соревновании экипаж яхты  «Петр I» рассчитывает на победу.   
В столь долгий и опасный путь, на пять с половиной месяца, отправится молодой российский экипаж из 8 человек, большинство которых ребята не старше 25 лет. Эллинг, в котором находится лодка, стал для них основным домом. Ребята каждый день работают в нем, готовя яхту к спуску на воду и первому выходу в море. Проектирование, все расчеты и дизайн лодки производятся непосредственно экипажем. Помимо физических работ ребята успевают проходить обучение на специализированных курсах повышения квалификации в парусном спорте, набираются опыта в оказании первой медицинской помощи и водолазном деле.
Процесс подготовки яхты к экспедиции начался с момента поднятие ее на берег в сентябре 2009 года. Экипаж принял решение произвести полную реконструкцию и модернизацию яхты, вплоть до удлинения корпуса с кормы для улучшения ходовых качеств, а так же заменить практически все оборудование. В течении трех месяцев проходила усиленная  работа по демонтажу всего подпалубного пространства  до основания лодки. С декабря началась работа по удлинению и усилению корпуса, установке новой рубки и водонепроницаемых переборок, утеплению и созданию новой внутренней планировки. На данный момент яхта приобретает свой новый запланированный внешний вид.
Маршрут экспедиции будет пролегать по северному морскому пути. Его протяженность по генеральному курсу – 12 500 миль, 3500 из которых тяжелые ледовые условия.   
Это самый короткий и самый опасный маршрут кругосветки на нашей планете.
Старт экспедиции намечен на 1 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге.
Ориентировочно яхта должна вернуться в Санкт-Петербург в середине ноября 2010 г.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/