Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

НОВЫЙ СКАЛЬНЫЙ СЕКТОР В ГУАМКЕ

В апреле в Гуамском ущелье российской командой скалолазов найден новый скальный сектор. По причине необычайной красоты как самого сектора, так и окружающих окрестностей, он получил название "Солярис".

Сектор, если смотреть со стороны хутора Гуамка, расположен с правой стороны Гуамского ущелья, чуть дальше и ниже "Голубой скалы". Длина – около 80 метров, высота 10 - 18 метров. Под скалами широкая, хорошо освещаемая площадка. Нависание и карнизы позволят заниматься любителям экстрим скалолазания в любую погоду - несмотря на сильный апрельский дождь, поливавший в течение первой половины дня, скалы были сухими. На "Солярисе" планируется пробить приблизительно 40 трасс разных категорий, но преимущественно сложных.
Новые простые трассы планируется оборудовать в новом скальном массиве, расположенном на правом берегу реки Курджипс (левая сторона ущелья, если смотреть из Гуамки). Скалолазание обещает быть интересным.
Впечатленная открывающимися перспективами, уже 19 апреля 2010 года команда подготовщиков ФСР в составе: Яна Ковалева (Краснодар), Дмитрий Кравченко (Санкт-Петербург), Игорь Никулин (Санкт-Петербург) - под руководством Алексея Целищева (Санкт-Петербург) начала работу.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/