Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ДЖОРДАН РОМЕРО НАЧИНАЕТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ
  • 0

ДЖОРДАН РОМЕРО НАЧИНАЕТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ

Даже на высоте 6300 метров, по пути на вершину самой высокой горы в мире, 13-летний Джордан Ромеро не мог упустить возможность поприветствовать свою мать в прямом интервью для Си-Эн-Эн, показанном в понедельник из передового базового лагеря альпинистов на горе Эверест в Непале.
 
Интервью было взято после первого дня настоящего восхождения Ромеро. Он начал его в попытке стать самым юным альпинистом в мире, добравшимся до вершины Эвереста на высоте 8 847 метров над уровнем моря.
Джордана сопровождали отец, мачеха, и команда поддержки из проводников-шерпов и яков, помогавшие им везти 2 тонны снаряжения, и всё же ему потребовалось 13 дней только для того, чтобы достичь точки, откуда началось уже настоящее восхождение.
Пол Ромеро, отец Джордана, рассказал, что первый день подъема в понедельник потребовал техничного восхождения в жестких погодных условиях, где были и лед, и снег. Для Джордана всё это составляет неотъемлемую часть восхождения. "Мне могло бы потребоваться несколько недель или несколько лет, – сказал он, сидя в палатке в куртке на меху и ярко-желтой кепке, с синим спальным мешком на ногах. – Так что это лишь первая из многих попыток".
Первые впечатления? Восхождение трудное, но классное. "Это – гора Эверест. Это трудная гора. Высота трудно переносится, – говорит Ромеро. – Это и физически, и технически трудно. Но тут есть и много нового".
С другой стороны, "я мог видеть горы отовсюду. Это уже здорово". Кроме того, Ромеро поведал, что он узнал "много нового о культуре, политике, религии, людях, и прочих вещах в Непале и Китае."
Пол Ромеро похвалил экстрим восхождение своего сына в понедельник, отметив, что они провели 10 часов на льду и снегу.
До начала восхождения, сказал Джордан, ему хотелось подняться на Эверест для себя и вдохновить больше молодежи на вылазки на природу.
Ромеро уже поднялся на пять из семи самых высоких горных пиков на семи континентах, известных как Семь Вершин. Когда рядом подбадривающие его отец и мачеха, которые объездили весь свет, участвуя в восхождениях и соревнуясь в выносливости, – это, конечно же, помогает.
Семья начала осуществлять планы в отношении Семи Пиков летом 2005 г. Джордан было только 9 лет, когда они поднялись на 5800 метров от уровня моря – на пик горы Килиманджаро в Танзании. Поскольку шел спор о том, какая гора в Океании выше: гора Косцюшко в Австралии или Пунчак-Джая (Пирамида Карстенса) на Новой Гвинее, Джордан и его семья поднялись на оба пика. Самый высокий пик, на который поднимался Джордан – Аконкагуа в Аргентине, высотой 6962 метров.
Единственная вершина, которую любителям приключений осталось покорить после Эвереста, это Массив Винсона в Антарктиде, и поездка туда запланирована на декабрь.
Идея подняться на Семь Вершин пришла к Джордану в 9 лет, когда он увидел горный пейзаж на стене в вестибюле своей школы. Прежде чем разделить эту мечту с отцом, он провел все необходимые исследования, и только через две недели рассказал ему о своих честолюбивых планах.
Отец Джордана и его мачеха, Карен Лундгрен, отправились в Катманду впервые в прошлом году, чтобы понять, сможет ли Джордан забраться на Эверест с юга, т.е. из Непала. Вместо этого они решили начать свой подъем с севера, из Китая.
Джордан всю жизнь стремится проводить на открытом воздухе и берет детей, чтобы подняться с ними на горы в области Большого Медведя в Калифорнии, где он живет.
Несмотря на свои достижения, Джордан считает себя обычным подростком.
"Я пытаюсь походить на среднего ребенка, который иногда совершает восхождения, сказал он недавно. – Хотя я действительно не вписываюсь в этот образ".
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 2 293
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/