Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-АРАБКА ПОКОРИЛА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
  • 0

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-АРАБКА ПОКОРИЛА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Северный полюс, одно из самых суровых мест на планете, впервые покорился женщине-арабке. На полярные льды ступила нога 28-летней путешественницы Ильхам Аль Касими из ОАЭ.
Северный полюс, одно из самых суровых мест на планете, впервые покорился женщине-арабке, сообщает экстрим портал. На полярные льды ступила нога 28-летней путешественницы Ильхам Аль Касими из ОАЭ. Экспедиция к арктическим льдам в составе Ильхам, двух ее проводников и еще трех любителей-альпинистов стартовала 16 апреля с российской станции на дрейфующей льдине. путешествие протяженностью около 80 км его участники полностью преодолели на лыжах, проводя на ногах до 8 часов в день, изредка останавливаясь на красковременный отдых.
Всю поклажу путешественники тащили на санях. Заветных координат в 90 градусов северной широты маленькая экспедиция достигла 23 апреля, на четыре дня раньше запланированного срока. Попав на "вершину мира", отважная покорительница развеяла над полюсом горсть песка из родных Эмиратов. После этого покорителей Арктики забрал вертолет и доставил в норвежский Лонгйир, где девушку ждал ее отец.
Несмотря на тщательные многомесячные приготовления, в первые дни пути холод севера (-30 С) немного шокировал девушку. Еще одним ярким воспоминанием стала одна из ночей, когда Ильхам услышала сопенье и решила, что у палатки ходит медведь. Она в страхе разбудила сопровождающего ее проводника, но сонный мужчина объяснил, что "сопенье" издает флаг, бьющийся о флагшток. "Тогда я усвоила важный урок: не будить уставшего спящего проводника из-за хлопающего флага!", - смеется Ильхам. На пути к заветной цели ей также пришлось пережить обморожение носа и пальцев, переправу по плавучим льдинкам через открытый участок ледяной воды: оставаясь на каждой из таких льдин дольше положенного времени, девушка рисковала утонуть. 
Ильхам, специалист по инвестиционному менеджменту в одной из лондонских компаний, решила кардинально изменить свою жизнь и испытать силу воли в путешествии при минусовых температурах. В течении полугода отважная эмиратка, принадлежащая к одной из самых уважаемых и влиятельных семей ОАЭ, получив одобрение родителей, готовилась к лыжному переходу по Северному полюсу. Подготовка к экспедиции включала не только тренировки по развитию физической силы и выносливости, но и занятия, моделирующие различные ситуации, с которыми могут столкнуться участники похода. Немаловажную роль в подготовке покорительницы Арктики сыграл специальный режим питания - девушка придерживалась диеты, позволяющей организму сохранять тепло. Ильхам ела пять раз в день, а ежедневно необходимое количество "полезных" калорий, поступающих в организм с мясом и зеленью, составляло 3 тысячи. Из напитков, вместо привычных кофе и красного чая, девушке разрешался лишь зеленый чай. Рацион Ильхам включал сухофрукты и овсянку, коричневый сахар, бублики с сыром, шоколад, сыр и орехи, хлеб, супы, овощи, мясо. 
Тягу к путешествиям, по словам родственников, Ильхам унаследовала от своего отца, а желание покорить Северный полюс возникло у девушки давно. Своей экспедицией Ильхам решила подать женщинам пример и вдохновить их на достижение задуманных целей и реализацию амбиций. Сама же девушка говорит, что все время думала, какое бы испытание устроить себе, чтобы стать сильнее морально и физически (возможность порассматривать достопримечательности в какой-то далекой стране ее не привлекала). Экспедиция на Северный полюс всегда казалась ей именно таким испытанием. Кроме того, девушка решила совместить свою экспедицию с благотворительной миссией - собрать средства для благотворительной организации PEAS (Promoting Equality in African Schools), занимающейся постройкой в Африке школ на самообеспечении. 
Марина Федянина - УКРИНФОРМ

Разместил: prox Просмотров: 1 322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/