Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

"ПРОРЫВ 2010" — ХОРОШО ПОЛЕТАЛИ!

Третий фестиваль экстремальных видов спорта Прорыв-2010 стал действительно грандиозным событием. Такое количество ярких представителей самых популярных экстрим дисциплин зрители видят нечасто. Сами участники также остались довольны работой организаторов.
На Малой спортивной арене олимпийского комплекса Лужники был выстроен парк, подходящий для всех видов экстремальных дисциплин. В нагромождении фигур и боксов поначалу виделся только хаос. Но по мере развития действия начали угадываться определенные маршруты: трасса для блейдер-кросса, трамплины для мотофристайла и препятствия для велотриала. Ну а представителям паркура и трассы никакой не нужно. Для них, как известно, не существует препятствий, а только направления (чем не экстремальный спорт?).
"Парк просто нереальный. Все фигуры выполнены с учетом требований райдеров, — рассказал корреспонденту Infox.ru роллер Леонид Камбуров. — Сегодня я катаюсь в огромной вертикальной рампе и покажу пару новых трюков".
Героями в этот день, по всеобщему признанию как зрителей, так и самих участников фестиваля, стали, конечно, мотофристайлисты. В Москву приехал итальянец Массимо Бианкончини, швед Даниэль Бодин и Хис Фрисби из США. Нашу страну на фестивале представлял мастер спорта России по мотоспорту, обладатель многочисленных званий и рекордов Алексей Колесников. Основоположник FMX в России первый в нашей стране сделал бэкфлип сальто назад.
Вместе с мотоциклами под потолок арены летал и снегоход, которым управлял Хис Фрисби. Для лучшего разгона и приземления мототехники, а также чтобы уберечь покрытие пола от разрушения, организаторы выстлали для райдеров специальную дорожку. Снегоход, конечно, мало подходил для прыжков в закрытом помещении, но спортсменам не привыкать.
"Снегоход всего пять-шесть прыжков может сделать, потом перегревается, — рассказал корреспонденту Infox.ru Алексей Колесников. — Техники льют холодную воду на радиатор, засыпают лед. Снега-то в помещении нет".

Главным же разочарованием вечера стало то, что в Москву второй раз подряд не смог прилететь основатель паркура француз Дэвид Белль. Но и без этого на фестивале было весело: хороший отдых для зрителей, светящиеся роботы, подпрыгивающие на пружинящих механизмах джолли-джамперы, вылетающие на биг-эйре маунтинбордисты и весьма откровенно одетые танцовщицы.

Разместил: prox Просмотров: 1 325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/