Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ В БОУЛДЕРИНГЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ
  • 0

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ В БОУЛДЕРИНГЕ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

В женском финале, проходившем по международным правилам (спортсмены поочередно преодолевали одну и ту же трассу), как таковой борьбы не получилось. Одна из лучших боулдерингисток мира Юлия Абрамчук из Санкт-Петербурга оказалась единственной, кто расправился с первой трассой.
Причем, сделала она это настолько легко и непринужденно, что почему-то показалось, что и три оставшиеся трассы Юля вылезет также уверенно. Интрига могла сойти на нет, если бы не Яна Черешнева. Столичная спортсменка после стартовой осечки поочередно расправлялась с каждой из оставшихся трасс, а потому вынудила Абрамчук сохранять мотивацию до самого финиша. Юля с задачей справилась – вылезла и 4-ю трассу, одержав более чем уверенную победу. «Мне показались финальные трассы более простыми, чем полуфинальные. Хотя надо мной довлел груз ответственности перед 4-й трассой, я решила задачу. Теперь буду готовиться к швейцарскому этапу Кубка мира», - рассказывает о своих планах Абрамчук.
«Ужасно!» Именно этим словом местная спортсменка Анна Галлямова охарактеризовала свое выступление в финале. «Два последних года на чемпионатах России я была 4-й, а теперь и вовсе стала 5-й», - огорченно заявила Галлямова. С другой стороны, Анна по-прежнему остается одной из самых стабильных боуледрингисток России, а это дорогого стоит.
Выступление уже упомянутой Балакиревой ознаменовалось самой рьяной поддержкой болельщиков. На вопрос «Насколько Саше важно слышать за спиной крики поклонников?», она ответила: «Если бы не эти крики, то зачем вообще лезть? Тишина явно не та атмосфера, в которой спортсмен должен подниматься по трассе. Так что этот фактор мне очень помог», - заявила Балакирева, показавшая 4-й результат.
Незаурядную волю к победе проявила Наталья Титова из Тюменской области. Не сумев полностью вылезть ни одну из двух первых трасс, она в итоге запрыгнула на 3-ю строчку за счет двух ТОPов на финише.
У мужчин решающий раунд соревнований выдался куда напряженнее. Победитель определился лишь на последней 4-й трассе. А до этого градус этого самого напряжения прыгал до предела. Итак, начали спортсмены за здравие – полностью с первой трассой расправились пятеро финалистов. А затем словно сговорились – не сумев сделать ни одного ТОPа за две трассы. Больше всех аплодисментов сорвал уральский скалолаз Дмитрий Шарафутдинов. На 2-й трассе он оказался единственным, кто сумел несколько секунд провисеть на второй зацепе. А на 3-й трассе срывался, хотя был ближе всех к успеху. Развязка же наступила на решающей 4-й трассе, где более чем эффектную точку поставил Шарафутдинов. Он предоставил соперникам право выяснять кто более достоин второго места. Изначально 2-м финишировал Иван Кауров (Санкт-Петербург), 3-м – москвич Алексей Рубцов. Но после того как представители двух команд подали протест и судейская бригада просмотрела видео запись, на 2-е место переместился воронежец Михаил Черников, а Кауров и Рубцов опустились соответственно на 3-е и 4-е позиции.
Зрители активно поддерживали каждого спортсмена, для них прошедшие соревнования были отнлвременноьи отдых, и спорт, и экстрим.Сегодня, 3 мая, в манеже Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге проходят квалификационные старты на «трудность». 28-й чемпионат России по скалолазанию продолжается.

Разместил: prox Просмотров: 1 094
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/