Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОВЕДУТ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ «МОНГОЛЬФЬЕРИЯ»
  • 0

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОВЕДУТ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ «МОНГОЛЬФЬЕРИЯ»

В августе нынешнего года в Севастополе планируют организовать фестиваль воздухоплавания «Монгольфьерия». Ожидается, что в «Монгольфьерии» примут участие воздухоплаватели из 15-ти стран мира, в частности, из Германии, Англии, Австрии и России.
«Мы пригласим на «Монгольфьерию» самых лучших и известных пилотов», — сообщил агентству е-Крым генеральный директор Киевского воздухоплавательного общества Сергей Скалько. Так, в небо над Севастополем поднимутся на своих шарах восьмикратные рекордсмены мира по полетам на дирижаблях Леонид Тюхтяев и Станислав Федоров (Россия), Михаил Сухий и Алеш Кубичек (Чехия), неоднократный рекордсмен Грузии, президент Федерации воздухоплавания Грузии Реваз Утаргаури. «Все эти пилоты — поистине легендарные личности», — подчеркнул С. Скалько.
Значение фестиваля воздушных шаров над Севастополем украинский воздухоплаватель подчеркнул историческим совпадением. «Первый полет на воздушном тепловом шаре — монгольфьере был совершен в 1783 году, а это — год основания города Севастополя», — отметил С. Скалько. 
Фестиваль воздушных шаров уже не раз проходил в Крыму и всегда собирал большое количество зрителей, людей, которых не могут оставить равнодушными путешествия на воздушном шаре. Для многих отдыхающих воздушные шары в крымском небе — не менее значимые достопримечательности, чем памятники культуры. 

Разместил: prox Просмотров: 2 067
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/