Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ДЖЕССИКА УОТСОН ЗАВЕРШАЕТ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
  • 0

ДЖЕССИКА УОТСОН ЗАВЕРШАЕТ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Джессика Уотсон, которая практически обогнула планету в одиночку без единой остановки, финиширует в сиднейской гавани в середине мая, откуда на яхте «Элла пинк леди» и начала свою кругосветку 18 октября 2009 года.

Австралийский подросток Джессика Уотсон вышла на финишную прямую своего одиночного кругосветного путешествия. Пройдя оставшиеся тысячу морских миль (2 тысячи километров), 16-летняя австралийка попадет в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой юной экстрим мореплавательницы в мире.
По словам ее представителя Эндрю Фразера, заключительный этап маршрута дается Джессики довольно тяжело.
«Проходя вокруг острова Тасмания, Джессика вынуждена постоянно бороться со стихией. Высота волн достигает порой 12 метров», — подчеркнул Фразер.
Как пишет сама Джессика на своей Интернет-странице, последние испытания прибавили синяков и боли в мышцах. И это не удивительно: за последний месяц ей пришлось пережить три довольно сильных шторма, менять снасти, устранять неполадки. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 24 часа буря должна стихнуть, что увеличит шансы Джессики на долгожданную победу.
Маршрут Уотсон в точности повторяет путь ее соотечественницы Кей Котти, ставшей в 1988 году первой в мире женщиной, совершившей в одиночку кругосветное плавание. Джессика без единой остановки и помощи уже преодолела 22 тысячи морских миль и устремилась строго на север по направлению к Сиднею.
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 416
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/