Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ЧЕРЕЗ АЗОВСКОЕ МОРЕ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ
  • 0

ЧЕРЕЗ АЗОВСКОЕ МОРЕ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Украинский воздухоплаватель, генеральный директор Киевского воздухоплавательного общества Сергей Скалько намерен перелететь через Азовское море на воздушном шаре.

«Я намерен перелететь через Азовское море на тепловом шаре из Украины в Россию», — сообщил С. Скалько. По его словам, он уже получил разрешение на осуществление этого экстрим перелета в срок до 10 мая. По словам украинского воздухоплавателя, вместе с ним в это уникальное путешествие отправится и его российский коллега — восьмикратный рекордсмен мира по полетам на дирижаблях и тепловых аэростатах Леонид Тюхтяев.
Стартовать спортсмены планируют в Мариуполе или в Бердянске, а финишировать в России им придется в зависимости от направления ветра. Преодолеть небо над Азовом путешественники надеются за 10 часов. При этом столь протяженный перелет не будет обеспечен никаким дополнительным сопровождением в виде катера или морского судна. Как пояснил С. Скалько, «никакой катер нас не догонит», но на всякий случай воздухоплаватели возьмут с собой гидрокостюмы.
Воздушный перелет через Азовское море на тепловом шаре — не единственная подобного рода акция, в которой собирается принять участие С. Скалько. В октябре или в декабре он намерен вместе с другим пилотом — президентом Федерации воздухоплавания Грузии Ревазом Утаргаури перелететь через Черное море. Время нахождения в небе во время этого перелета составит от 14 до 30 часов. Стартовать пилоты намерены в районе Коктебеля, а финишировать — в Батуми или «как получится».
Источник

Разместил: Lena Просмотров: 1 568
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/