Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТУРЫ В НЕАПОЛЬ

Если Вы мечтаете о незабываемом отдыхе на фоне исторических древностей, но вместе с тем хотите, чтобы ваше путешествие было приправленно шиком и сдобрено оттенком криминала, отправляйтесь в Неаполь. Дело в том, что туры в Неаполь способны открыть перед вами все грани Италии...

 

Неаполь был основан греческими поселенцами ещё в VIII веке до н. э. и впоследствии стал частью Римской империи. Современный Неаполь является третьим по размерам городом Италии после Рима и Милана. Население самого Неаполя составляет примерно один миллион человек, а вместе с пригородами — три миллиона человек. Город расположен в непосредственной близости от знаменитого вулкана Везувий.
По-настоящему кипучую жизнь Неаполя можно ощутить, только углубившись в причудливый лабиринт старых улиц, сплошь застроенных магазинчиками, барами, тратториями, пиццериями и табаччи. Кстати, здешние пиццерии – несомненное открытие для людей со скромным кошельком и здоровым желудком: за 4 тысячи лир вы получите огромный кусок настоящей неаполитанской пиццы с мидиями, чесноком, обильно сдобренной сладкими помидорами. Главный секрет пиццы – в хорошей выпечке и молодом сыре моцарелла, особенно вкусном на юге Италии.
   
Счастье и проклятие города на берегу Неаполитанского залива – грозный и поныне действующий Везувий. Благодаря вулкану здесь вырастает 3-4 урожая апельсинов в год, но и разрушения при его извержении бывают катастрофическими. Это не могло не сказаться на характере неаполитанцев: живи сегодняшним днем, пой, веселись, ведь завтрашний день непредсказуем.
   
Нижняя часть Неаполя – старый город, настоящий муравейник, перманентный базар и пиццерия сразу, между которыми и находятся основные достопримечательности.
   
Верхний – другой, подкрашенный и оштукатуренный в соответствии со вкусами среднего класса, который любит тут жить. Соединяются нижняя и верхняя части города не только улицами, но и фуникулерами как минимум двух маршрутов (не подвесными, а движущимися по рельсам). Фуникулеры входят в систему неаполитанского метрополитена, однако разобраться в том, какой маршрут куда вас доставит, непросто: вверх он поднимается с двумя промежуточными остановками, а вниз спускается безостановочно, прямо ко всемирно известной Галерее Умберто. Этот торговый пассаж имеет своего близкого родственника и почти что двойника в Милане. К слову, задумывались два эти пассажа как материализация идеи объединенной Италии.
   
Кастель Нуово, или Новый Замок, служивший резиденцией Анжуйскому и Арагонскому дворам и временным пристанищем для Петрарки, Джотто, Боккаччо и многих других известных личностей, – символ города и узнаваемый издалека объект благодаря своим высоким зубчатым башням.
   
Еще одна важная достопримечательность Неаполя – старинный замок Кастель дель Ово, “Замок яйца”, возвышающийся над рыбацким кварталом Санта-Лючия, одним из самых приятных и тихих мест в шумном Неаполе (кстати, именно в этом районе родился и вырос Аль Капоне). На месте нынешнего замка на своей роскошной вилле предавался чревоугодию римский полководец и гурман Лукулл, а в раннем Средневековье здесь была уже монашеская пустынь. Стены “Замка яйца” хранят память и о великом римском поэте Вергилии, который на берегу Неаполитанского залива писал свою “Энеиду”. По одной из версий, Вергилий связывал судьбу Неаполя с волшебным яйцом, которое скрыто под фундаментом замка. Предание гласит, что яйцо спрятано в амфору, амфора – в железную клетку, а клетка замурована где-то здесь. И пока яйцо цело – стоит замок, стоит и весь Неаполь.
      
ОСНОВНЫЕ достопримечательности ИТАЛИИ:
Национальные музей и галерея Каподимонте.
Национальный археологический музей Неаполя — музей, содержащий огромное количество находок, обнаруженных в Помпее и Геркулануме.
Сан-Карло — оперный театр в Неаполе.
Кастель-дель-Ово — средневековая крепость на острове в Тирренском море, соединённом узкой насыпью с Неаполем.
Кастель-Нуово — новый замок, возведённый королём Карлом Анжуйским на взморье.
Катакомбы Сан-Гаудиозо, Сан-Дженнаро, Сан-Северо — раннехристианские подземные кладбища с многочисленными античными и раннесредневековыми мозаиками, расположенные в северной части Неаполя.
Королевский дворец в Неаполе (итал. Palazzo Reale di Napoli) — главная резиденция монархов Королевства Обеих Сицилий из династии Бурбонов.
Санта-Кьяра (Церковь святой Клары Асизской) — готическая церковь, усыпальница неаполитанских Бурбонов; монастырский клуатр — шедевр майолики.
Собор Святого Януария — соборная церковь Неаполя, посвящена небесному покровителю города — святому Януарию.
Джезу Нуово — иезуитская церковь в стиле барокко, в которой находятся мощи одного из любимых неаполитанских святых XX века Джузеппе Москати.
Национальный музей Сан Мартино.
Замок Сант Эльмо.
Капелла Сан-Северо — в прошлом частная капелла и усыпальница знатной семьи Сангро, носивших титул князей Сан-Северо.
Церкви Сан-Лоренцо-Маджоре и Сан-Доменико-Маджоре — шедевры анжуйской готики.
Церковь Санта-Мария-ин-Пургаторио и костница Фонтанелле — любопытные образцы своеобразного культа мёртвых, сросшегося с католицизмом.

 

по материалам :
http://www.afisha.ua/
http://ru.wikipedia.org

Разместил: Литания Просмотров: 2 118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/