Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТУРЫ В КАЛИНИНГРАД

Турпоездка в самый обособленный город Российской Федерации станет, безусловно,  незабываемым сюрпризом. Столица Калининградской области, старый немецкий Koenigsberg, присоединился к России В конце 40-х годов 20 века (через год после окончания войны).

Однако и сейчас в этом западном городе существует дух прежних хозяев. Тут дышится  как в Европе. Все помнят, как в начале 40-х годов 20 века многие архитектурные шедевры бесследно исчезли (в том числе и Королевский замок), между тем о прусских истоках тут говорит многое. В Калининграде сохранился готический главный городской собор на острове Кантат и масса других живописных немецких кирх. Остатки боевых укреплений (Бранденбургские ворота, оборонительная башня "Врангель", в который сегодня находится экспозиция), булыжные мостовые, дома и элементы интерьера в старом квартале, мосты и многое другое.

Для отдыхающих в Калининграде проводится довольно много выставок - художественных, научных, исторических, много постоянных музеев. Все стремятся посетить крупный музей Янтаря с огромной экспозицией изделий из застывшей смолы доисторических деревьев.  В залах музея представлены перстни и броши, комплекты женских крашений, ручки, предметы интерьера, чернильницы, статуэтки зверей и даже уникальные панно калининградских мастеров выполненные из янтаря,. На экспозиции можно посмотреть фрагмент великой янтарной комнаты (или янтарного кабинета).Поиски которой продолжаются до сих пор.

Любителям географии и учений об обществе, а также морского мира нужно заглянуть в музей океанологии. Советуем совершить увлекательную экскурсию по экспозициям музейных судов: двухпалубный теплоход Витязь и Космонавт Виктор Пацаев , увидеть пару необычных экспозиций о научных исследованиях в море; полюбоваться на экспозицию в отдельном зале с пираньями. Особый интерес представляет музейное собрание потерянных вещей, его устроили в форте Фридландских ворот. Предметы, которые хранятся в музее, были некогда обнаружены строителями на дне озер, при прокладке железной дороги, постоялых дворов и многих других объектов Калининграда и области.

Сейчас строят дома под старинный Кенигсберг, возникший ещё в средние века, группа жилых строений "Рыбная Деревня", она находится в 200 метрах от Кафедрального собора. В центре работает небольшая обзорная площадка и гостиница на башне там же информационный туристический центр. В бывшем Кёнигсберге есть с десяток прекрасных лесопарков и променадов, но лучше всего прогуливаться в аллее у Королевского озера.

Очень заметно, как в этом западном городе наша культура переплетается с культурой Запада, в городе часто устраиваются джазовые концерты. Вот почему ночь стоит провести в каком-то из ресторанов города, попивая вино под хорошую музыку.

На европейский манер, в Калининграде достаточно милых ресторанов. Также пару десятков моллов с недорогой одеждой из Польши и Литвы. В продовольственных магазинах масса прилавков забиты сырами немецкого производства, из Латвии и Швеции. Самый западный город России прекрасный выбор места для культурного отпуска с любимым человеком. Хотя и семейные туры в Калининграде незабываемы.

Разместил: Литания Просмотров: 3 583
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/