Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТУРЫ В БРАЗИЛИЮ, СТРАНУ КОФЕ

Сначала позволим себе дать небольшое напутствие отдыхающим, намеренным посетить Бразилию. Глубокоуважаемые отдыхающие, откажитесь от минералки или содовой и устремите свой взор в сторону национальных напитков этого столь приветливого государства.

Коль уж вы направляетесь прямиком в ласковые объятия Бразилии, стоит играть по ее правилам. И тогда как во время дневного зноя нет вообще ничего лучше кокосового молока, то живописные вечера немыслимы без чашки кофе.

Утверждать, что без кофе нет Бразилии не значит преувеличить. Исключительно за этим продуктом жители Бразилии рады выстраиваться в очереди. Бразильцы пьют кофе литрами. Примерно в таком же количестве потребляют свой благородный чай британцы.

Ароматами кофе окутаны и улочки Сальвадора, и даунтаун Рио, и знаменитые фавелы бедняков. Каждую чашечку сего бодрящего напитка местные жители варят, тщательно соблюдая пропорции, применяя только очищенную воду, не давая напитку вскипеть.

Считается, что приход гостей, неважно, ожидаемых или вовсе нежданных, должен непременно сопровождаться кофе. Бразильская домохозяйка, не умеющая приготовить вкусный напиток — пятно позора для семьи, да и просто невидаль. Кофе здесь любят страстно и неистово, разбираясь в самых сложных хитросплетениях вкусов. Неспроста городская площадь Сан-Пауло гордо демонстрирует путешественникам бронзовое изваяние — кофейное деревце.

Щепетильное отношение аборигенов к кофе приводит к серьезному любопытству в этом вопросе. Лишь истинный бразилец ведает, по каким причинам сорт Рио обладает весьма особым йодным ароматом: грунт, на котором взращивается такой кофе, отличается большим наполнением химических соединений йода.

К тому же, ученые Бразилии заявили в своих кругах о том, что им удалось разгадать кофейный геном. Пристальный интерес у специалистов, естественно, вызвали гены, которые отвечают за вкус и запах национального напитка. Теперь ценителям кофе во всем мире остается лишь ожидать, когда на кофейный рынок попадут новые сорта с богатым послевкусием и необычными терпкими нотками, придя на смену успевшему приесться espresso.

Только представьте: райский вечер, уютное кафе в Рио на свежем воздухе. Вы восседаете за столиком, потихоньку попивая крепкий кофе. Около вас витают незабываемые ритмы самбы и благоухания вечерней бразильской трапезы. А вы провожаете глазами закат, который тут разукрашен совершенно другими цветами, чем дома, в России, и потягиваете кофе наощупь, не заглядывая в чашку, поскольку так пьют кофе настоящие бразильцы.

Разместил: Литания Просмотров: 1 451
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/