Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТУРЫ В ЭФИОПИЮ

путешествие по Эфиопии - нелегкий отдых, так как в этой стране нет развитой туристической инфраструктуры, здесь вы даже не сможете проверять вашу электронную почту. Но здесь потрясающие ландшафты, гостеприимные люди, впечатляющая история, и нет толп праздношатающихся туристов.

В переводе с ахмарского название столицыАддис-Абеба значит «Новый цветок».
путешествие по Эфиопии можно совершать все 13 месяцев (по эфиопскому календарю год разбит на чертову дюжину долей), весь год там светит солнце. Эфиопия находится в том же часовом поясе, что и Москва.
Одной из главных природных достопримечательностей является живописное озеро Тана, а также водопады Голубого Нила. Недалеко от Гондера расположен комплекс монастырей XIII-XV веков, в которых находится несколько святынь эфиопской православной церкви, в том числе чудотворный бассейн, купание в котором вылечивает женщин от бесплодия. В Хараре: дворец губернатора, коптская церковь и несколько мечетей. В Дире-дауа: огромный рынок. В Аддис-Абебе: дворец императора Менелика II; коптский храм св. Георгия (1896); Дворец Африки с великолепными витражами; знаменитый открытый рынок `Меркато`; Археологический музей; Художественный музей.

Климат Эфиопии в значительной степени зависит от высоты над уровнем моря. В тропической зоне, расположенной ниже 1830 м над уровнем моря, среднегодовая температура составляет около 27 градусов С, а среднегодовая норма осадков - около 510 мм. В субтропической зоне (1830-2440 м над уровнем моря) среднегодовая температура около 22 градусов С, а норма осадков от 510 до 1530 мм. Выше 2440 м над уровнем моря лежит зона умеренного климата со среднегодовой температурой около 16 градусов С и средней нормой осадков от 1270 до 1780 мм.
Сезон дождей обычно продолжается с середины июня по сентябрь, иногда в феврале или марте бывает короткий сезон дождей. Обычно же в Эфиопии практически нет дня, когда не светит солнце, и один из туристических девизов звучит: `Эфиопия - страна 13 месяцев солнца` (по эфиопскому календарю год разбит на 13 месяцев).

Растительность страны зависит от высоты над уровнем моря и поэтому в стране встречается как пустынная и тропическая, так и альпийская растительность.
Фауна представлена довольно богато: жираф, леопард, гиппопотам, лев, слон, антилопа, носорог, рысь, шакал, гиена, несколько видов обезьян. Большое количество птиц: орел, сокол, стервятник, цапля, куропатка, чирок и другие. Среди множества насекомых особенно выделяются саранча и муха цеце на юге страны.

Страна делится на 11 автономных регионов (штатов), 8 из которых образованы по этническому принципу. Это – Тыграй, Афар, Амхара, Оромия, Эфиопское Сомали, Бенишангуль-Гумуз, Гамбелла и Штат народов и народностей Юга. Статус федеральных территорий, приравненных к штатам, имеют три многонациональных городских района – Аддис-Абеба, Харэр и Дыре-Дауа.
Крупнейшие города: Аддис-Абеба (2209000 человек), Диредава (127400 человек), Гон-дер (95000 человек), Назрет (91000 человек).

Ввозить и вывозить местную валюту - бырры через границы с третьими странами разрешено только на сумму не более 10 бырр (около 1,5 USD). Это правило не распространяется на эфиопско-эритрейскую границу, через которую в любом направлении можно перевезти любое количество бырр. Ввоз в страну наличной иностранной валюты не ограничен, однако ввезенная валюта должна быть задекларирована при пересечении таможенного контроля при въезде. Вся сумма ввезенной иностранной наличной валюты должна быть обменена на эфиопские бырры в течение трех месяцев со дня оформления декларации. Терять таможенную декларацию ни в коем случае не рекомендуется. Также внимательно надо собирать и хранить справки об обмене СКВ на бырры в уполномоченных учреждениях. Официально при отъезде можно реконвертировать сумму, на которую вы имеете справки о первоначальном обмене, за вычетом 30 USD на каждый день, проведенный в этой стране. Но на практике сотрудники аддис-абебского аэропорта отказываются реконвертировать больше сотни бырр. Вывоз за пределы Эфиопии национальной валюты запрещен. Ювелирные изделия из золота и платины подлежат обязательному декларированию как при въезде, так и при выезде. Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации, зёрен кофе (без документов, подтверждающих законность их приобретения).

Внутренние авиаперелеты хорошо развиты, особенно в северной части страны. Бронировать и выкупать билеты нужно заранее, так как на внутренних рейсах свободных мест почти никогда не бывает. Автомобиль-внедорожник полезно арендовать для перемещения по югу Эфиопии. Места, интересные для посещения обычно связывает хорошая дорога. Путешествовать на автомобиле по северу страны не рекомендуется, поскольку дороги между городами не очень хорошие, и на такой путь уходит слишком много времени. Экономии тоже не получается, так как арендная плата за машину сравнима с ценой авиабилета, к тому же нужно учитывать траты на бензин и питание. Общественный наземный транспорт между Эфиопией и соседними странами отсутствует или неприемлем из-за проблемы безопасности. Рекомендуемый вариант: совмещение путешествия по Эфиопии с морским отдыхом в Джибути, где можно поплавать и заняться дайвингом. Между Эфиопией и Джибути ходят поезда, но самолет и в данном случае предпочтителен. Виза в Джибути открывается в Аддис-Абебе за пару дней.

 

 


источник

   

Разместил: Зеленая Просмотров: 2 118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/