Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ТУРЫ ВО ФРАНЦИЮ: ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОПАСНОСТИ В КАТАКОМБАХ
  • 0

ТУРЫ ВО ФРАНЦИЮ: ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОПАСНОСТИ В КАТАКОМБАХ

Прогулки, вечеринки, праздники, концерты, вернисажи и кинопросмотры в катакомбах – новое парижское развлечение, пишет газета La Repubblica. Но, власти Парижа его не одобряют.

На глубине 20-25 метров под Парижем проложены почти 300 км подземных лабиринтов. Сюда, одевшись в комбинезоны и резиновые сапоги, вооружившись фонариками и нелегально, через интернет, добытыми картами, спускаются группами по 10-20 человек, чтобы провести время буквально в андеграундом стиле. Парижские катакомбы когда-то были каменоломнями, в них добывали известняк и гипс. Созданная еще по приказу короля Людовика XVI Инспекция карьеров до сих пор следит за порядком в подземных галереях. Именно ее представителям приходится иметь дело с подземными туристами . В прошлом году было выписано более тысячи штрафов - в четыре раза больше, чем в 2008. Власти предупреждают, что речь идет об очень опасном времяпрепровождении: существует реальная угроза оползней, есть не указанные на картах колодцы, а карты, распространяемые в интернете, ненадежны. "Единственная официально открытая для публики часть катакомб расположена неподалеку от станции метро Денфер-Рошере, где находится большое захоронение, в частности, покоятся останки Рабле и Робеспьера".

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 404
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/