Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Город закрылся на каникулы

Город закрылся на каникулы
Туристы, приезжающие в итальянский Бари, сбиты с толку: в городе невозможно купить сувенир или даже выпить чашечку кофе, так как практически все бары, рестораны и кафе закрыты. Не работает и половина магазинов, расположенных в центре города.
Эта неделя стала самой тяжелой для местных жителей и гостей итальянского города Бари – закрылись практически все магазины и рестораны. Прекратили работу сантехники, слесари и механики.
Иностранные туристы, приезжающие в город на круизных лайнерах, в шоке: достаточно прогуляться по центральным улицам Бари, чтобы понять, что город вымер практически наполовину. На окраинах ситуация еще хуже.
Во всем виноваты каникулы, начавшиеся у большинства итальянцев на прошлой неделе. В этом году владельцы ресторанов, магазинов и кафе Бари решили тоже отдохнуть и почти на две недели закрыли свои заведения.
«В этом году сильный кризис, - пояснил газете Corriera della Sera владелец бара на Corso Vittorio Emanuele Джузеппе Маржотта, - впервые я вынужден закрыть бар на две недели. Мы подсчитали и поняли, что нет смысла работать в это время».

При этом, он согласился с тем, что в город на кораблях еженедельно прибывают около трех тысяч иностранных туристов, и местные рестораторы должны гарантировать им обслуживание, но, по словам Маржотты, «нет никакой гарантии, что все они пойдут именно к нам, когда спустятся с корабля».

 

По оценкам Национальной конфедерации работников торговли, сейчас в Бари не работает около 50% заведений общественного питания. На окраинах города эта цифра достигает 80%.

 

Правда, по данным издания, многие рестораторы и предприниматели уже успели пожалеть о своем решении уйти в отпуск, так как на улицах города много народа, среди которого немало и туристов. Кроме того, некоторые рестораны получили заказы на праздничные обеды по случаю Феррагосто (Успение Богородицы, или Вознесение, который итальянцы отмечают 15 августа), чего из-за кризиса уже давно не случалось.

 

Согласно статистике, в Бари сейчас закрыто 8 кафе из 10. Но власти города заверяют, что Бари «начнет возвращаться к жизни» уже в конце этой недели.

Интересно, что буквально прошлом месяце администрация города заверяла, что Бари серьезно изменится ради привлечения русских туристов. Для этого мэрия даже запустила целую кампанию «Счастливый город Бари для россиян». Она предполагает, что магазины не будут закрываться на сиесту, а в кафе появится меню на русском языке. Кроме того, магазины и рестораны будут нанимать больше русскоязычного персонала, и русский также выучат даже полицейские.

 

Источник: http://euromag.ru

Разместил: admin Просмотров: 1 669
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/