Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Ялте не нужны бедные туристы

Ялте не нужны бедные туристы
Министерство курортов и туризма Крыма, подведя итоги летнего сезона, проанализировало состав отдыхающих по их платежеспособности. Крыму нужен "кластерный подход", подытожил выводы министр курортов и туризма Георгий Псарев. Немногим ранее мэр Ялты Алексей Боярчук выказал недовольство тем фактом, что в Ялте слишком много бедных туристов. Мэр ратует за удорожание курорта и превращение его в украинский Лас-Вегас для привлечения более "качественных" гостей, сообщает "Новый Регион".  

"Мы себя и позиционируем, и развиваем как престижный курорт. Мы не гонимся за огромным посещением. Нам нужен качественный турист, а не тот, который приезжает и жарит картошку на электроплитке, как в былые времена", – пояснил Боярчук. Выход из ситуации мэр видит в развитии игорного бизнеса и открытии дорогих отелей. 


В результате Министерство решило условно разбить Крым на несколько зон и привлекать соответствующие категории туристов исходя из этого. "Есть регионы, как Ялта – там дорогой турист, Западный Крым – средний турист. А вот такие регионы как Черноморский, победнее – и там свой турист. Крым должен рассчитывать на всех туристов, но каждый регион в Крыму должен разрабатывать свою программу по привлечению тех или иных туристов",- заявил Георгий Псарев. 


Издание "Крым.Комментарии" напоминает, что за минувший сезон на полуострове отдохнуло порядка 5 млн. туристов. При этом в зимне-весенний период - всего 1 млн. человек, тогда как в летний – около 4 млн. человек. Доходы туротрасли к настоящему времени уже превышают прошлогодние показатели.

Разместил: Литания Просмотров: 2 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/